バロン・パーク株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

バロン・パーク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 男性/ ガソリン給油販売、自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
ここ2年はコロナ禍の影響により福利に関しては特筆できることが限られているが、通常時には毎年一回、海外と国内を交互に社員旅行を3グループ程度に別れて行っていた。また互助会が設けられており、バーベキューやボウリング大会等の定期開催、キャンペーン前の決起集会などを行っていた。
社員寮は独身寮、家族寮があり、退職金も10年勤務を目安に支給されている。

バロン・パーク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間に関しては店舗勤務の為、シフト制になっております
基本的に平均残業時間が20時間前後になっております
繁忙期は多少休日出勤、残業時間も伸びる時がある
休日は月9日、年間108日となっております。
希望休日や有給取得は店長と相談しながら、シフトを決めたりしております。
会社の仕組みとして年中無休なのでまとまった休みを取りたい時は各店舗メンバー、店長に相談しております。

バロン・パーク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
業務内容としてお客様の自動車の整備、修理を任されている、お客様の命を預かっていると言うところに責任感が生まれさらに納車時にお客様から直接、感謝を述べられた時に一番働き甲斐を感じました。
さらに大変な作業が多いのも事実ですが、最初は一人で出来なくても
先輩、上司に助けてもらいながら仕事を覚えていき
いつの日か一人でその作業が出来る様になっていく
自分が成長しているんだ、通用しているんだと実感した時も働き甲斐やモチベーションがアップします。

バロン・パーク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
販売による業績評価と能力の向上によるジョブクラス制度があり、評価による昇給が望める。また主任、店長など責任者への手当が設けられていて幹部候補として昇進を目指す道と、サービスや整備、カーフィルム施工、カーコーティングなどの専門的な知識を身に着け、技術者として昇給を目指すことができる。また賞与は年2回の他に年度末の実績による賞与が設けられている。

年齢では働き盛りの時期に最もベースが高く設定されており、年一回のジョブグレードの査定を部課長の基準と各店責任者の基準を照らし合わせ、より正確な査定を行っている。ジョブグレードが上がるとベースに給料の上乗せがある上、昇進への訓練として明確な仕事内容に対しての査定が行われるので仕事のやりがいの基準となっている。