ナカタケ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ナカタケ株式会社の職種別口コミ(5件)

ナカタケ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
退職金制度  整え中。
住宅補助なし、寮なし、財形貯蓄は銀行に依頼する形ではある。
社員持ち株会等はなし、ストックオプションなし。
福利厚生については事業拡大に伴い整えていっている印象。
世の中の風潮的にも整えていかなければいけないという認識が会社にもあるのだと感じます。
現状では特徴という面では特にございません。

喫煙室あり、各フロアに給湯スペースあり(昼食を電子レンジで温める人もいれば、ポットでカップ麺を作る人もいる)、各フロア冷蔵庫も有るので飲み物などを保管している人もいます。
1フロアが会議及び、打ち合わせスペースとなっておる為、来客時もそちらで対応。
立地は駅チカな為、雨が降っても駅から急げばさほど濡れないのが魅力。

ナカタケ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
繁忙期や物件の具合で休日出勤をしている部署もある。
しかし、個人の裁量である程度は調整掛けれるので休日出勤している人の割合は少ない。
勤務時間についてはコロナ渦で時差出勤なども行った為、現在は10時17時をコアタイムを設けており、割と自由度が高い印象です。
業務状況に応じて出退勤を自由に行っている人が多い。

部署によってリモートワークなど実施はありますが、業務上出勤している人の方が多い。
設計部などはPC作業がメインとなる為、週の半分以上が在宅勤務の人などもいる。
早帰りについてはコアタイムを設けている為、業務状況に応じて早く退勤している人もいます。
副業については不可。女性社員は産休育休中の人もいる。男性でも育休をとっていた社員もいました。

ナカタケ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
産休、育休をとっている社員もおり、一般的な企業かと思います。
取締役に女性もおり、男尊女卑や男女差別といったワードを意識したことが無いくらいフラットな会社と感じます。
産休、育休他、時短で入社している女性社員もいる為、相談はしやすい環境なのかと思われる。
子供の行事で休みをとっている人もいたりするので働きやすさで言えば良いのかなと思います。

ナカタケ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
金額の大きな案件も多く、かつ他企業(顧客を含めて)役職者と接することも多く、大きな成長の可能性を感じます。
支援制度としては特に形式的にはありませんが、主体的に発信すれば支援をしてもらえるような雰囲気ではある。
設計部、工事部など専門分野の部署もある為、そのような専門分野を習得したい人は違う部署に属しながらも知識などを得ることはできる。

規模の大きな案件やネットやニュースになるような案件に関われる為、
個人としてはそういった点で働きがいを感じています。
またある程度、個人の裁量で仕事を行っていける為、責任はありますが個人の経験値としてはかなり高い物を得て行ける為、苦しいことも乗り越えることができる。
業界的に同案件という物が少ない為、都度異なる案件をこなしていく為、その部分で面白味もある。

ナカタケ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
入社時に期待していたことは給与面で今までより、より良い条件となる事。
前職での昇給率と比べると現職の方がかなり高い為、良いギャップという部分ではある。
業務としては年間にこなす案件数はもっと少ない物と思っていたが、入社前の想定よりは数年してからですが改めて考えると多いのかもという感想です。
他には特にありません。