シーケンシャル株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

シーケンシャル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月20日
オフィス環境:毎日、男性職員が清掃するのですが、人によっては乱雑であったり、
丁寧であったり。新入社員の間は清祥の仕事自体の量も多いです。
早目に出社して先に始めておかないと間に合いませんでした。

シーケンシャル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月20日
多様な働き方支援:週休2日制でしたが、休日に連絡が入ることはほとんどありませんでした。ただ、途中から人数の関係で、少しの間土曜日も出勤していたのですが、いつのまにかなし崩し的に土曜日も出勤せざるを得なくなりました。

シーケンシャル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:経験がなくても、ひとつひとつ丁寧に教えてもらいながら学んでいける点。自動車だけでなく、保険に関しても現場に必要な知識が身に着くことが更なるキャリアアップに繋がります。社員旅行やバーベキュー等のイベントも多く、部署ごとの食事会等コミュニケーションをとる機会が多いのもやりがいに繋がります。

シーケンシャル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月20日
入社理由・入社後の印象:前職と同系統の仕事であったので、これまでのキャリアが生かせると思った。基本的には営業事務であるが、もちろんどんどん外勤営業もしてください。その分給与もアップしますとの事でした。

シーケンシャル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月20日
事業での社会貢献:自動車業界、保険業界は、非常に変化の大きな業界です。身近でありながら、事故や災害等は人生の中でも滅多に経験することのない事柄です。そのような業界で働きつつ、社会への貢献性も今まで以上に充実することが、更なる成長に繋がると思うので、社会貢献を意識して仕事に取り組みたいです。