サンメッセ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ サンメッセ株式会社/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
社宅があります。退職金でます。確定拠出年金あります。

現場八割オフィス二割って感じです。自分は現場だったのですが休憩室はあります。最近たばこを吸うのが禁止になりました。大きい会議室が一つと、小さい会議室が一つ、あとミーティング室があります

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月03日
福利厚生:福利厚生については、退職金、住宅補助、財形貯蓄など問題ないと思う。正直

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プリプレス部

口コミ投稿日:2023年09月06日
福利厚生:住宅補助は30歳までもらえます。また、本社と名古屋支店には社宅もあり、

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
オフィス環境:私の環境は紙を扱うためどうしても太陽光を入れることができず蛍光灯の

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:省エネに取り組んでおり、季節の変わり目は、冷暖房を控えています。日

口コミ投稿日:2019年09月25日
福利厚生:先輩女性社員が2年間の育児休暇から復帰して1年ほど働いたあとに、また産

口コミ投稿日:2019年09月25日
福利厚生:一般的な中小企業レベルとしてそろっていると思うが、本社が岐阜にあるため

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:非常に明るく、やりがりの出る職場である。アットホームであり何でも気

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:ただ支店や拠点により雰囲気は違う。それは支店長や上司に大きく影響す

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:残業代は営業も製造も定時後から支給される。ただ相当額に膨れ上がった残業

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:労基の指導もあり、残業時間は厳しく制限されている。繁忙期は残業も増える

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:有給はしっかりあります。他にバースデー休暇なるものもある。休暇を取りや

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:土日が基本休みである東京は、営業所ということもあって、休暇が取れないの

回答者: 女性/ 仕分け/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
オフィス環境:女性が多い環境である為、適応できるかが大事。食堂で、ゆっくり休める

大阪府大阪市浪速区芦原1丁目3-18
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:建物が老朽化しておりトイレも未だに和式が大半。3つの建物をつ... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:無料の自販機があり、水などがもらえます。サブスク手当がありま... 続きを見る
大阪府門真市
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:自社ビルで建物は古いですが、トイレや廊下は総務の人が毎日掃除... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-22
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:制度面は充実しており、福利厚生、手当など、他の多くの中小企業... 続きを見る
神奈川県品川区北品川3丁目3−5御殿山ビル4F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:斜陽産業の印刷業界であるのかも知れませんが、目新しい福利厚生... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:5S活動にとても力を入れており、定期的に巡回員による現場の見... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区御器所2丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:福利厚生はほとんどない。オフィス環境:本部機能がある小牧工場... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:今までに働いて来た会社と比べて特に大きな違いはなく一般的だと... 続きを見る
岐阜県可児市東帷子515番地の1
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:東京営業所は日の当たりが悪く、日中暗いのが気になりますがオフ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:契約社員の場合は退職金や住宅補助はないため、ほとんど期待はで... 続きを見る

サンメッセ株式会社で働いていますか?