グランド産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
住宅補助や社員持株会、ストックオプション等はありません。
社用車が1人1台支給されるため、基本的に自宅まで乗って帰り通勤に使っています。
また、社員旅行や年末にギフトの支給、等もあり毎年楽しみにしています。

グランド産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間に関しては、朝8:30までに出勤しタイムカードを押します。
その後、前日からの引き継ぎなどを行い9:00からはお客様から電話がかかってくるのでその対応を行います。
17:00になるとお客様からの電話はかかってこなくなるのでその日の振り返りを行います。
17:30になったらその日の溜まっている仕事がないか確認し無ければ退社となります。

グランド産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
会社全体での定期的な交流会があるため、営業所外の社員へコミュニケーションを取ることができます。皆さん、明るく受け入れて頂ける印象です。電話や社内ツールなどで会話する機会も多く、見通しが良くてクリアーな印象があります。仕事や、仕事以外の事でも同僚や上司へ、気軽に話しかけることができる雰囲気です。

新しい商材や考え方を積極的に取り入れる印象です。その為、競合に勝つ手段を考え、行動に移せる機会が多いです。自身から提案をする際に欲しい商品があればプレゼンをし、熱意が伝われば実際に仕入れて頂けるなど意見も通りやすい雰囲気だと思います。仕事のやり方も強制される訳ではなく自分自身で作り実行する事ができます。

グランド産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
建設関係と言われると、女性が少ない印象でありましたが、入社してみると女性社員が多いと感じました。
プライベートで仲が良く社内でも、困った際にはお互い助けあい、活気が溢れていると思います。
困り事があれば親身になり相談に乗ってくださるなど、風通しが良い環境だからだと思います。

グランド産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
基本的に営業へ行く先は、他業者を使っていることが多くすんなり仕事を頂けないことが殆どです。レンタル業界は借貸の関係ですので、お客様との信用という部分が非常に大切です。仕事を頂ける=お客様に信用を得て頂けたと実感でき、ここにもやりがいを感じます。
また、お客様がトラブルや困った時にアイデアを実行、解決をして感謝の気持ちを言葉で頂くとよりやりがいを感じます。
また、これらを含め数字という部分にしっかりと反映されるので達成感も得ることができると思います。

グランド産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
報奨金制度など、頑張った分しっかりと評価して頂ける体制が整っています。また、賞与も年2回頂けるので、満足のいく給与制度だと感じます。
毎月の皆勤手当もあるので、手当に関しても充実していると実感をしています。

営業職は成果が求められる職種ではありますが、そこに達するまでのプロセスもしっかりと見て、評価をして頂けます。自身の成果を上げていけばその分給与にも反映され、昇格へも繋げることができます。売上=成果となるため、基準は分かりやすく目標設定を設定して、コツコツと努力ができる人に適した環境が整っています。