エンドウメタル工業株式会社の転職・求人情報

エンドウメタル工業株式会社

「買ってください」の営業じゃないから…
営業って難しそう…と感じている方は、きっと製品やサービスを<買ってもらう>営業をイメージしているのではないでしょうか?

ウチでの営業は<売ってもらう>のが仕事。
建築現場や工事現場から出る「電線」や「アルミサッシ」・「ステンレス」のような金属製品。
廃棄される運命にあるこれらのものを買い取るのが私たちの仕事です。

処分の負担がなくなる上利益になるので、お客様にとってもメリットが大きく、提案しやすいです。

お客様の喜ぶ顔や言葉も直接見ることができるので、
やりがいと手ごたえを感じながら営業として成長していってくださいね。

【具体的には】
建築現場や電気会社などへ訪問し、
電線屑・アルミ・ステンレスなどの
非鉄金属の買い取り業務をお任せします。

既存のお客様を中心にネットや建設新聞などの情報をもとに
新規のお客様にアプローチします。
工事現場などで電気工事や建築の方に営業をかけることもあります。
人と話すことが好きな方やコミュニケーションが得意な方なら
営業はスムーズにできると思います。
コツは伝授するのでご安心ください。
まずは、お客様に顔を覚えていただくことからはじめ
徐々に信頼関係を築いていってください。

<主な業務>
・お客様の需要確認
・買い取り提案
・見積書作成

◎お客様は、建築会社や電気会社がメイン
◎1日の訪問件数は10件程度
◎エリアは関東近県(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、群馬、栃木、静岡、山梨)
◎営業先により直行直帰もOK
◎個別の目標はありますがノルマはなし!

★入社後は…
OJTにて取り扱う金属の知識や営業ノウハウを身に付けていただきます。
全くの未経験でも1ヶ月もあれば仕事に慣れると思います。
しっかりサポートするのでご安心ください。

要普通免許(AT限定応相談)

月給:30万円 ~

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり

\「ガッツリ働いて、ガッツリ稼ぎたい!」「何か新しい仕事をしたい!」と考えている方、当社で現場作業員として働いてみませんか?/

私たちは、工事の際に発生する電線や金属のくず、木製の空ドラムなどの廃材を仕入れ、加工しリサイクルしている会社です。

あなたには工事現場にて、 【電線や金属屑の撤去】 をお任せします。

前職は、営業職、ドライバー、足場職人 etc.
ほとんどの従業員が未経験スタートです。

今回、業界好調に合わせ、従業員の増員を行っております。

一度面談にお越しいただき、そこで前向きな気持ちを示していただけたら、【内定】をお出しする考えです。

この求人の要点をまとめました。1~2分ほど読めるので、是非読んでみてください^^

■やりがい
========
▽ 撤去すればするほど自社の売上に!
▽ 循環型社会にも貢献できる!
▽ 某大手ゼネコン様の元で著名的な建造物の工事にも携われる

→今後益々重要な仕事になっていく事間違いなし!!

■従業員に好評ポイント
========
▽ 残業代全額支給でガッツリ稼げる!
→平均月収30~35万

▽ 7連休が年3回も!月8日以上休日取得可能!
→ゆーっくりとプライベートを楽しむ時間がたっぷり!

▽ 昼食補助
→出勤日はお昼代500円支給!

▽家族手当

――いかがでしょう。
少しでもご興味があれば、ぜひご応募ください。
あなたにお会いできることを楽しみにしております。

<業種・職種未経験、第二新卒歓迎、学歴不問>
■普通自動車運転免許(AT限定可)

◎中型免許をお持ちの方、歓迎します!

月給:27万円 ~ 40万円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり

工事の際に発生する電線や金属のくず、木製の空ドラムなどの廃材を仕入れ、加工しリサイクルしている当社。あなたには、ドライバーとして現場に出向き、廃材の回収をお任せします。

<具体的な仕事の流れ>
▼出勤!
訪問する現場のルートは前日までに決められているので、まずはルートを確認。エリアは主に関東圏内。トラックの大きさにより異なりますが、1日に5件ほど担当します。普通自動車運転免許で運転できるトラックもあるため、ご安心ください。

▼現場へ移動~回収
現場を訪問し、電線や金属のくずなどの廃材を回収。廃材はキャスター付きのかごに入っているため、重いものを持ち上げる動作は少なめ。必要に応じてパワーゲートを使用することもできます。回収場所の横にトラックをとめられることが多いので、移動距離は短いです。現場で作業する時間は30分~1時間ほど、5分ほどで終わることもあります。

▼帰社!
会社に戻り、荷物を降ろします。建設が多い繁忙期には、運搬作業に加えて廃材の選別・加工作業も行なうこともあります。

◎最初は先輩社員が運転するトラックに同行し、仕事の流れを覚えていきます。未経験でも安心して挑戦できるお仕事です。
◎「廃材の量が多くて運ぶのが大変…」と感じた場合には、事務所に連絡してもらえれば、ヘルプを派遣します。気のいい社員ばかりですので、安心して頼ってください。
◎月に数回、夜勤もあります。次の日にお休みを取ることもできますので、負担は少ないです。

<資格取得支援も充実しています>
入社半年~1年程度で中型免許を会社負担で取得することも可能です。また、玉掛けやユニック、フォークリフトなどの資格も会社の負担で取得することができます。

<業種・職種未経験、第二新卒歓迎、学歴不問>
■普通自動車運転免許(AT限定可)

◎中型免許をお持ちの方、歓迎します!

月給:27万円 ~ 40万円