雄喜産業株式会社の口コミを探す

雄喜産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:サプライヤーが何を欲しているのか、顧客は何を望んでいるのか、社内的にどういった立ち回り方を期待されているのかを、徐々にわかりかけたと実感できた瞬間が≒成長を実感する瞬間だと個人的には思います。ただ、名刺の受け渡し方といったビジネスの基本所作等はある一定の期間を過ぎたら身についているのは当然の事で、いつまでも成長を実感するような事があってはならないと考えます。

口コミ投稿日:2016年06月26日
働きがい:社員が皆ある程度経験を積んでいるということは、即ち、自分の仕事の進め方

口コミ投稿日:2016年06月26日
働きがい:組織として、社員は基本関連する業界で経験をある程度積んできた 人達なので

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:商社業として、常に顧客とサプライヤーの間を円滑に取り持つ仕事なので、責

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:基本的に企業に何十年も所属して最前線で活躍されてきた方ばかりでしたの

口コミ投稿日:2016年06月26日
教育・研修:業界経験者、又はリタイアした人材を積極雇用する会社の性質上、教育や研

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい・・・取引先からの新規

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める事は可、但しどこどこ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しょっちゅう食事に誘ってもらいリラック

働きがい:【他部署との関わりについて】請求書などの書類作成や取引先に調査書を提出

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】私以外の先輩社員は皆大手上場企業出身

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本クライアント毎に担当はあるが、分からない

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームみんなのお陰ですと良く社長

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】私の失敗などに関しては基本上司は100%フォロ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本社長が全ての案件に大なり小なり関わ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】平均年齢が非常に高い(社長が私についで若く

働きがい:【経営陣との関わり】小さい会社(社員7人)である事と、社長もトップセー

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】自分の親の入院代の工面の悩みといった至

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】3ヶ月して試用期間が終わったときサプライ

働きがい:【会議について】月一度営業会議と経理部門会議、営業会議は全員出席、経理

働きがい:【個人の裁量について】見積もりも高額でない限り社長決済にならないので個

教育・研修:【周囲のサポート】一つ一つ何故こういう指示を出すか、その背景とかを逐

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】先を読むスキル 不条理に耐える耐性

愛知県小牧市小牧原3丁目169
商社・金属
教育・研修:一通りは教えてもらえて、また分からない事も聞いたら教えてもら... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区篠原橋通1丁目16
商社・金属
働きがい:毎日仕事をする中で、同じ仕事が多いようにとらえられがちですが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-19住友ビル3号館 2F
商社・金属
教育・研修:非効率な作業については、より改善を行い残業者のムラをなくす。... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
商社・金属
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】給与面は勿論ですが、休暇の... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区BELISTAタワー東戸塚
商社・金属
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容と見せかけて、全く寛容ではない。... 続きを見る
奈良県大和高田市東中2丁目12-25
商社・金属
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は月に2回、直接メーカーから営業の方が訪れて新商品につい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
愛知県あま市北苅三本柿151-1
商社・金属
成長・キャリア開発:自己成長を実感できる部分が良い点だと思います。仕事においての... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 35F
商社・金属
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい環境でした。... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町15番18号EDGE小伝馬町ビル2階
商社・金属
働きがい:新しい事に挑戦していく会社なので、つねに考え、つねに行動、い... 続きを見る

雄喜産業株式会社で働いていますか?

雄喜産業株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)