税理士法人猪股会計の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
基本、早く仕事を終わらせて早く帰るという考え方だと思います。最繁忙期の確定申告時期でも7時までと決めて集中して行い、休日出勤時も5時に終わります。繁忙期が終わった後には9連休の休みを取ることも可能で、メリハリがきいた働き方ができると思います。

子育て、介護等のプライベートな状況には柔軟に対応してくれると思います。子どもが小さい社員が多いので、保育園の送迎や体調不良時などは協力してくれます。原則はオフィス勤務ですが、リモートワークもできる環境にあるので状況に合わせて対応してくれます。コロナで体調は悪くないけどオフィスに行けない時はリモートワークしていました。

回答者: 女性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
多様な働き方支援:子育て中の方はお子さんやご家庭の事情を最優先出来るようなパート

口コミ投稿日:2021年11月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時、休日は土日祝日のカレンダー通りと決

回答者: 女性/ 経理税理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそこまで長くないと思います。繁忙期は休日出勤や残業

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:メリハリをつけて働けます。繁忙期になると退社時間を決めて、皆

東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 税理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間や休日出社を求められます。独身の方は経験が積めるので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号エステック情報ビル10F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:数年前よりフレックスタイム制度を採用しているため、朝出社の前... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号赤坂Kタワー22階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期で月80時間程度、閑散期で20~30程度であった。有給... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄1丁目12−5
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:代休も取れないので有給は取れない 自分で時間を管理しなければ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目636番地4朝日多摩川マンション204
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ プレビジター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:コロナウイルスへの対策として開始した在宅勤務が、現時点でも継... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29番5号
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 税務顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 監査/ 課長
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土日祝を守る傾向にある。繁忙期には休日出勤もす... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間が多いため平日でプライベートを確保するのは厳しいと思... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル9階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。有給は半年後付与。お休みは取りやすい環境です... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:自身が優秀でかあれば比較的早い時間に帰る事は容易である。一つ... 続きを見る

税理士法人猪股会計で働いていますか?