英治出版株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

英治出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。英治出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。Lighthouseは、英治出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

英治出版株式会社の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
教育・研修:未経験者でも支えられるよう、入社後の数週間~数ヶ月は基本的な知識・スキルの習得と業務プロセスの理解を目指します。出版業界の全体像や会社のヒストリーについて説明を受け、その後OJTを通じて、書籍編集・デザインソフト(InDesignやIllustrator)の学習、文章校正、注文処理、書店営業など、基本的な業務を一通り体験してもらいます。同僚が進めている企画にサポートとして参画してもらい、企画・編集プロセスをじっくりと学んでもらいます。自分の関心や必要に応じて外部のトレーニング・プログラムを受講することも可能です。
口コミ投稿日:2018年07月30日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:未経験者でも本づくりをできるように、先輩社員から方法を教えてもらったり、はじめは一緒に企画を進めたりします。相談もしやすい雰囲気です。ただ正解のないなかで決断し進めなくてはいけないことも多く、教えてもらったことをそのまますればいいというわけでもない仕事です(仕事とはそういうものかもしれませんが、自分の前職での経験などと比べても、その要素は強いと思います)。個々が持っているノウハウの共有を促進する取り組みはありますが、これからさらにすすんでいくといいのではないかなと思っています。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
会社の安定性:創業20年を迎え、既刊書籍(これまで発行してきた書籍)の売上も堅調なため、業績的にはある程度安定していると言えるかもしれませんが、一般的な中・大企業に対して言われるような「安定性」からは程遠いと考えておいたほうがよいでしょう。書籍のプロジェクト自体がイチから作り上げるプロセスですし、最近オンラインメディアやシェアスペースなどの新規事業も行っていることから、変化や不確実性を受け入れる・楽しむ姿勢も必要です。また原則として人の自由度を下げるような「ルール」は設けないので、一般的な企業ほど制度が整備されているわけではなく、問題が生じれば自分たちで仕組みを考え、解決していく必要があります。
口コミ投稿日:2018年07月30日
事業での社会貢献:本作りから日々の会話、意思決定にいたるまで、「よりよい社会づくりに貢献できるか」を日常的に問い、考え、行動することが英治出版の文化だと思います。また、その文化をベースに組織の多様性や個人の創造性を引き出すために問いかけること、じっくり聴くことを大切にしています。そうした一人ひとりの意識があってこそ、社会に前向きな変化を生める書籍や事業を創り出せるのではないでしょうか。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:一般的な企業における「人事評価制度」は存在しません(そういえば)。上司・部下という関係もなく、職種ランクもありません。業務内容は一応の分担や担当はあるものの、得意分野によって兼任したり役割を変更したりします。半期に一度代表との「フィードバック面談」はありますが、評価するためのものではなく、振り返りと今後の方向性を話し合う時間と捉えています。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:上司や同僚からのフィードバックは定例および必要に応じて自由に受けることができます。しかし、定型的なスキルや成果を求めていないため明確な評価基準は設けていません。自己評価および他者評価によって自身の生き方や働き方を問い、日々の仕事に活かす仕組みづくりを今後考えていきたいです。

その他おすすめ口コミ

働きがい:この本を出版することで、著者の思いや活動はどう前進するのだろう?社会にどんな変化が生まれるといい?そのためには、本当にすべきことは?会議でも日常でも、そういった問いをよくメンバー間で話し合います。本音と建前のようなものがなく、だいぶ率直に話し合っていることもあり、不本意な仕事や共感できないプロジェクトはありません。そのぶん、自分がしたいことや意見をしっかり持っていること、それを自らまわりに伝え相談すること、自主的に行動することなどは、シビアに求められるように感じます。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:仕事や企画を決める際のキーワードは「応援」だと捉えています。自分がなぜその人やプロジェクトを応援したいのかという理由を真剣に問われるし、メンバーの共感を得る必要があります。その分、「やらされ仕事」はなく、「自分(たち)のやりたいこと」に集中して仕事に取り組めるので、プロジェクトをやり遂げたときの達成感も大きいと感じています。お互いに支援しあう文化があるので、同僚の成功に自分も寄与できれば、大きなやりがいにつながります。
口コミ投稿日:2018年07月30日

英治出版株式会社の回答者別口コミ (8件)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)

会社名 英治出版株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.eijipress.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目9-12ピトレスク 4F