有限会社サプライズのカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社サプライズの職種別口コミ(7件)

有限会社サプライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 商品管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
部署毎に分けられた部屋だが、必用に応じて移動しての打ち合わせができ
来客スペースや会議スペースも有
ウォーターサーバーや指定喫煙所、給食弁当(必要な人のみ)、家電や自社製品購入時の社員割引、1F(家電)、2F(自社製品)と分けられた広い倉庫、毎日就業開始前の従業員全員による清掃からなる清潔なオフィス。各自1台の専用PC等。

有限会社サプライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
年に5,6回会社営業の土曜日があるが、従業員全員で「有給申請」をし結果的に有給取得日という形でお休みになる為、土日祝は全てお休み。(有給残日数の不足者に関しては特別休暇という形で処理し、点引きにはならない)。自身のスキルアップの為に休日を使った習い事、プライベートな時間や実費で行っているからこそ身につけなければという危機感に?がるのだと思います。

有限会社サプライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
1人1人が「参加者」ではなく「主催者に」という考え方
BBQに例えると食材や場所や時間や人数等の段取りや後片付けといった一番めんどくさい所をやらず主催者任せ。参加者は空いた時間に「食べに行く」だけの考え。
スキルは会社から与えられる物ではなく自身で身に付けていく物という考え。
「所得」というリターンを求めるのであれば「犠牲」というリスクを負えるかどうか。
ノーリスクハイリターンはありえない。

有限会社サプライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
自身で行動力さえ起こせればしっかりと対応、話し合いなど社長自らもしていただけ環境なども整えてもらえると思います。
意見を聞いてもらえない、話しすらしてもらえないなんてことは無く、むしろそうすることでそれが評価にもつながることもあると思いますし色々なことに挑戦できるということで働きがいはすごくあると思います

有限会社サプライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
「やったもん勝ち」
「やって失敗する」事より「やらない」事が一番の失敗
「現状維持」でなく「探求心、チャレンジ意欲、行動力」あと「素直さ」が成功の鍵

今までの会社は入社後に会社から装備品一式準備され必要なスキルや技術も会社負担で身に付けさせられる
という事が多かったですが、この会社では「最低限の装備品は支給されるが、その後のスキルや技術、知識等のレベルアップは個々で勉強し身に付けて行き自身のレベルを上げていきアピール」
勉強に例えると、学校の授業だけでは足りない所を実費で塾に行き勉学を学び「志望校」という目標達成に向けて頑張る。仕事においても自身でスキルや技術を磨き会社に対して貢献しその見返りとして「条件面が上乗せされていく」というのが会社の考え。