中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中区錦3丁目6-29サウスハウス3階
中日本ハイウェイ・パトロール名古屋の口コミ・評判をご紹介!中日本ハイウェイ・パトロール名古屋で働く社員や元社員から、中日本ハイウェイ・パトロール名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

日勤なら午前午後と定期巡回に出て帰ってきて終わりみたいな感じ、夜勤は定期巡回の回数が増える。緊急事案が入れば、現場に行き処理。事故とか発生した時に車線規制などをし、お客様、警察や関係機関とね調整など

口コミ投稿日:2019年03月07日
気になる点
オフィス環境

事務所の大きさと働く人数のミスマッチな事務所は、狭くてパソコンの数も少なく事務処理ができない。居場所がない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月27日
良い点
中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度で言えば消防並みに大切なんじゃないかなあと。落下物にしても、想像の斜め上を行くものが落ちてたりすることもあるし、お客様の役に立っているという実感はある 参考になった!0
気になる点
社会貢献度について気になる点などない、警察や消防などと比べると貢献度は低いかもしれないが、社会から必要とされている仕事ではある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社

気になる点
今年は少し多く昇給があったが去年までは1000円程度の昇給しかなかった。今後も期待できそうにない。入社10年以上30代後半で年収350万ぐらい、昇格しなければ入社時と給料はほぼ変わらない。危険な仕事という割には少ない。そして給料安い割には様々な制約がある。 参考になった!0
気になる点
入社10年35歳で年収は370万です。昇格しなければ給料は変化ないです。55歳で役職定年になります。子供がいて家のローンがあると大変です!年収のなかには交通費(片道の高速道路代金も含まれています)交通費を差し引いたら愕然とする金額です 参考になった!0
良い点
残業するほど仕事がないのが原因ですが決まった額しかもらえない。大きな声ではいえないがバイトも快く思ってないらしい。どこで収入の補填をしろというのだろうか? 参考になった!0
良い点
中日本高速道路株式会社の100%子会社だから、給料の未払いはないし、業績が悪くてもボーナスはもらえるので安心です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社

【1日の平均勤務時間】休憩時間含み8時間30分【勤務時間に納得できるか】残業してガッツリ稼ぎたいところだが残業するほど仕事がない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社
良い点
一般的な企業に比べ、残業も少なく、自分の時間が多く確保出来ると思います。休みの数は平均的ですが、土日平日問わず休むことも可能ですし、夜勤等も上手く使えばより多く時間を作ることも出来ます。なので、趣味の多い方などにはオススメかもしれません。 参考になった!0
良い点
インフルエンザの予防接種や、配偶者の健康診断だったり最近はお金使って結構よくなっている。しかし申請の手続きは面倒、領収書持ってきたらあとは事務員が処理するシステムが欲しい。あ、事務員いないんだった。 参考になった!0
気になる点
福利厚生クラブなる物に加入しているがネットで検索すれば出てくる程度の割引率。結局お金使ってサービスを受け無い人にとってはただの重たい本をくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社
良い点
各階級に分かれた様々な研修が確立されている。
また外部から講師を招き、パワハラに関すること、コミュニケーション能力向上などの研修が充実している。
また、資格支援制度も利用できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社
良い点
故障車や事故で対応したら、8割は感謝の言葉を頂ける、そんな時は人の役に立つ仕事だなあ。と実感する。また事案によっては中々普通の仕事をしてたら出会わないような特殊事案にも遭遇するので、自分みたいな警察24時がすき!とか言う人にはオススメ。 参考になった!0
気になる点
高速道路で、事故や障害物の除去などで、危険な作業があり、運動神経や判断力、機転、コミュニケーション能力が必要で、仕事の向き不向きは個人差がかなりあると思いますが、社会貢献が出来て、やり甲斐がある仕事です 参考になった!0
気になる点
人それぞれの努力次第、考え方次第。
やりがいを感じない人はすぐに退職してしまうものもいる。
また、キャリアを積まなければ認められないし評価にもつながらないため、昇進はむずかしい。 参考になった!0
気になる点
ひまな基地に行くと定期巡回で終了の毎日を過ごすことになる、定期巡回で終わるに越した事はないのだが、たまには規制もやりたいなあと思うこともあった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社
中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社
中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社と同業界のおすすめの会社
中日本ハイウェイ・パトロール名古屋株式会社のおすすめの求人