沼津三菱自動車販売株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

メインはマーケティング全般とそれに伴うデザインのお仕事です。

ただ、非常に幅広いお仕事を担って頂ける方を探しています。
元々パソコンをいじるのが好き、デザインが好きという方が向いていると思います。
具体的には、おおよそ以下の通りです。
 ・イラストレーターを使ったデザイン全般(チラシ、WEB等)
 ・YouTubeなどの動画撮影/編集
 ・社内パソコンの設定/管理対応
 ・社内DX化の推進
 ・会議資料等の取りまとめ

即戦力としてすぐにすべてを出来なくても、徐々に習得して頂ければ結構です。ただ、特にイラストレーターについてはご経験者であれば良いのですが、社内に教えられるメンバーがおりませんので、未経験の場合には社外講習に参加頂いたり、自力でも学んでいくという姿勢が必要かと思います。
社内DX化については、プロにも入って頂き進める予定ですが、その際に社内のリーダーとして、ご活躍頂きたいと考えております。

小さい会社ですので、社員同士もサポートし合いながら仕事をしています。みんなが円滑に回るように、周囲に気配りが出来るホスピタリティ溢れる方が適しています。

・普通自動車免許

• 設立30年以上

自動車ディーラーにおける、経理事務ならびに総務業務のお仕事です。

弊社の経理・総務の将来を見据えて、両分野を横断的に対応可能な社員を育てたいと考えております。
現状はメインの担当者がおりますので、そちらのサポートを行う中で少しずつ学び、ご自身の仕事領域を広げて頂く形で進めさせていただきます。
具体的には、日々の経理業務、ならびに総務に関する業務、そして社内会議資料の作成や議事録の作成等の事務が中心になります。
ただ、単なる事務職だけではなく、ショールームのスタッフが足りない時にはお客様への応対や飲み物のご提供などの接客もありますし、他の社員ともコミュニケーションを円滑に行い、職種の壁を作らずにご活躍して頂きたいと考えております。

経理のご経験があれば優遇いたしますが、実務経験が無い場合でも入社後に順序を追って覚えて頂ければ結構です。ただ、パソコンの基本スキルとして、ワード、エクセル、パワーポイントなどのオフィスソフトの基礎ができることは必要です。また、経理事務を行う上では、数字に対する感覚が良いとスムーズかと思います。

・普通自動車免許

月給:19万円 ~ 23万円

• 設立30年以上

自動車ディーラーの営業職と聞くと、車の販売ノルマに追われるようなイメージがありますが、当社の営業はどちらかと言えば、日々お客様の車に関する面倒を見させて頂く活動がメインです。
車検や各種点検の時期になったらお知らせし、不具合などがある場合には内容をお伺いし、工場でメカニックが対応します。営業は当社とお客様をつなぐ役割ですので、当社で新しい企画を始めたり、イベントを行ったり、新型車の情報や、お得な情報などがあればDMをお送りしたり、お電話やお手紙でお伝えします。
長年に渡る日々の親身になった活動を通じ、お客様との信頼関係を築いていけるかというところが大切です。やがてお客様に家族が増えたり、車が古くなったりと、色々なタイミングで新しいお車が必要になった際に、お客様からお声がかかります。
営業が何台受注したという実績は、小手先の口の上手さや、値引きの大きさという要因も無くはないですが、やはり日々の地道な活動が現れたものの方が価値がありますし、営業としての喜びも大きいものです。
あなたにお世話になりたいと言われる営業、沼津三菱から買いたいと言われる会社にしていくことが、私たちの目指す姿です。
そのためには、お客様に喜んで頂くことを自分の喜びにできる方が適性が高いと考えています。

・普通自動車運転免許
・ご本人の仕事に対する価値観や考え方を重視しますので、経験や学歴は問いません。

月給:19万円 ~ 25万3000円

• 設立30年以上

22年6月にオープンした洗車とコーティングの専門ブランド「Gran Works」における、洗車やコーティングの専門的なお仕事です。

ガソリンスタンド等でも取り扱いの多い、KeePerの商材を使っています。他店よりも良い設備や環境の下で、プロの作業をすることで他店にはない高い品質のサービスを提供し、お客様からのご支持を頂いています。
未経験の方であっても研修期間で時間を掛けて練習を積んで頂き、KeePerの技術資格1級を取得して頂けますので、その点はご安心下さい。お客様の車を見違えるようにキレイにして、感動してもらえることに喜びを感じられる方が向いていると思います。

自動車ディーラーにお客様が期待されることは、安心と信頼です。
プロとして細部までこだわり、お客様の期待を越えるような仕事ができるかどうかが求められます。ある程度の体力は要りますが力は要りませんので、性別を問わず技術を高めていけるお仕事です。

難しい仕事であるが故に、学ぶこと、習得することも数多くあります。一人前になるのは大変なことです。その過程では、失敗も重ね、先輩に教えを請い、また時には叱られる経験もしながら、みんな少しずつ成長します。

地域のお客様に、沼津三菱でなくてはと言われ、ぜひお願いしたいと言われるような会社にしていくことが私たちの目指す姿です。
一緒に良い会社を創りましょう。

• 設立30年以上

自動車ディーラーにお車の整備をお任せ頂くお客様のご期待は、安心と安全です。車をお乗りになる上で、もっとも基本的で、もっとも大切な部分です。そして、自分の持つ技術と知識でお客様のご期待に応える=お客様をお守りする ことができるのが、自動車整備士のお仕事です。
難しい仕事であるが故に、学ぶこと、習得することも無数にあり、一人前になるのは大変なことです。その過程では、失敗も重ね、先輩に教えを請い、また時には叱られる経験もしながら、みんな少しずつ成長します。

自動車ディーラーにとって、新車や中古車を1台でも多く販売することは大切ですが、もっと大切なことがあります。
それはお客様との長いお付き合いの中で、お客様に信頼を頂き、
お喜び頂くことです。整備士という仕事を通じ、どうしたらお客様のお役に立てるのか、もっともっと喜んで頂けるのか、そのために個人として、チームとして何ができるかを考え、行動し、失敗にもめげずに成長できる人。困難に対しても仲間と一緒に協力して乗り越えられる人。

地域のお客様に、沼津三菱でなくてはと言われ、お宅の会社にお願いしたいと言われるような会社にしていくことが私たちの目指す姿です。

自動車整備士2級以上が望ましい。その他、ご本人の仕事に対する価値観や考え方を重視します。

月給:18万円 ~ 23万円

• 設立30年以上

一緒に良い会社を創りましょう。

月給:19万円 ~ 25万3000円

・普通自動車運転免許