株式会社平和会のカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社平和会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日

回答者: 男性/ サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
退職金制度はあります。そのほか福利厚生などは少ないですが、ペット葬儀料金の割引があり、家族や知人もその待遇を受けることができますので、多くの方々に感謝されます。後は美味しい水のサーバーが設置されているので、毎日助かっています。

サービス業ですがデスクワーク等も行うのですが、必要なデスクやパソコン台数も足りていると感じます。全体的には社員数を考えてもゆとりのある、建物だと思います。会議室はありますが、スタッフがゆっくりできる休憩室があれば、更に満足です。

株式会社平和会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
基本的には4週6休です。祝日も休日扱いとなりますので、月に6~8は休むことができます。更に有休も利用して、連休を取ることも可能です。休日は部署によってシフト制となっていますので、休日の曜日等はバラバラです。

リモートワークに関しては事務作業などは可能ですが、ペットの葬儀が主体の会社の為、現場で働く事が多くなります。基本的にはほとんど残業がないので、仕事が速く終われば早く帰れます。
週に1日ミーティングがあるので、その日に関しては1時間ほど退社時間が遅れます。

株式会社平和会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
やりたいことを実現できる会社だと思います。スタッフのアイデアを聞き入れ、良いものだったりその熱意が伝われば、後押ししてもらえ、積極的に行動を起こすことができます。それを自発的に行うことでスタッフの成長や評価につながっていきます。

一番は何といっても、お客様に寄り沿いご案内することで、とても感謝されることです。悲しいこともありますが、時が経ちお客様が笑顔でお墓参りされている姿を見ると、とても嬉しい気持ちになります。あとは、小学校や幼稚園・保育園の飼育動物の火葬も無料で行っており、社会貢献の一環として携れていることもやりがいに感じます。

株式会社平和会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 男性/ サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
現在もペット葬儀に関しては、昔よりもペット=家族の認識が高まり、火葬や供養に対しての思いも強くなってきていますので、需要も増えていくと思っています。それと共に他業界から参入してくることも予想されるので、新しい事業やサービスを検討していく必要があると考えています。

株式会社平和会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
各部署によって特別な手当てがあり、様々な給与形態となっています。
昇給につきましては、査定があり、基準を満たすことにより変動していきます。
残業は少ないので、毎月の給与についてはあまり変動のないものとなっています。

基本的には年功序列ですが、近年は大きな仕事をやり遂げたり、結果を出した者が昇進しているので傾向にあり、今後は実力しだいで昇進ができる会社だと思っています。そして、そうなっていく会社であると願いたいです。