株式会社ASTAGEの年収データ

回答者数15

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社ASTAGEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
十分に充実してるとは思わないが、最低限(完全週休二日制など)は問題ない。
年一回は健康診断もあり、万が一勤務中にケガをした場合はすぐに労災対応もしてもらえる。
今後、住宅補助や寮、財形貯蓄、社員持株会、など充実していくことに期待。

会社はアクセスが良い駅(京王線井の頭線明大前駅)からとても近く(徒歩一分)、店舗も綺麗なので気持ちが良い。
社員同士のデスクは近すぎず、ちょうどいい距離感だと思う。
お客様からの評判も良く、良い環境だと思う。

株式会社ASTAGEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間は10:00~19:00でそのうちの1時間がお昼休憩です。
毎週水曜日は店休日のため固定の休みとなり、週にもう1日は好きな曜日を選択してお休みできます。
予定がある際は事前申告でお休みを振り替えることもできます。

お客様商売なので土日は基本的に休めないと思っておいた方がいいです。
やむを得ない場合は上席に相談すれば、お休みできると思います。
基本的に土日祝で休みたいときは、有給を消化する形となります。(有給は入社半年後からつきます)

残業は基本しないスタイルです。
残業する人よりも勤務時間内に仕事を終わらせて定時に帰る人の方が良しとされていますので、定時にみんな帰ろうと努力しております。
残業しても1時間までというルールなので、20時には帰れます!

株式会社ASTAGEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
比較的に自由な会社で、社員を大切にしてくれていると感じるので安心して楽しく働けている。
固定観念に囚われず、新しいことにどんどんチャレンジする会社なので、常に向上心を持って頑張れる。
飲み会などはほとんどない(年1.2回程度)が、勤務中の社員みんなのコミュニケーションが一番魅力だと思う。

まだ社員数が少ない会社なので、社長も含めてみんなの距離が近い。
みんな年齢も近く(20代)いつでも相談やコミュニケーションが取れて風通しが良いと思う。
良いことも悪いことも、いつでもすぐに共有できるのは魅了だと思う。

すべてにおいて柔軟だと感じる。
基本的に社員の短所はみんなで助け合い、その社員の長所を伸ばすことを大事にしている。
当たり前だが、人事や昇格も適材適所を大事にしていると思う。
基本的に否定するということがない。

株式会社ASTAGEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
男女関係なくみんなで楽しく笑いながら仕事できるし、一年くらいで責任者に抜擢された女性社員もいるので、働きやすいと思う。
正直不動産屋にあまり良くないイメージを持たれているお客様もいらっしゃると思うので、むしろお客様にとっては女性のほうが安心で、仕事としては有利な面もあると思う。

株式会社ASTAGEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
業務やスキルは当然ですが、なにより人間として社会人としての成長が大きい。
お客様を相手にする仕事なので、“人と人”であることを学べる。
やる気がある社員には全力で応援してくれるし、宅建試験などの援助をしてくれる制度もある。

やはり一番は、お部屋探しをされているお客様のお手伝いをし、その結果お客様から感謝されて高い給与が貰えるので、やりがいや達成感、嬉しさがある。
正直、たまにお客様に嫌な思いをさせられることもあったり、上手くいかずに落ち込むこともあるが、共感して助けてくれる仲間(社員)がいるのですぐに前向きに頑張れる。

株式会社ASTAGEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
初めての営業職だったので、正直不安などはあった。
しかし、社員みんなが本当に仲良くて、いつでも相談やアドバイスを貰える環境なので、“一人じゃない”“チーム”なんだと感じ、良い意味でイメージと違った。
一般的な不動産屋のイメージではないと思う。

株式会社ASTAGEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日
時代がどうなっても衣食住は絶対に無くならず、オンラインの時代でも絶対に人間にしかできない仕事だと思う。
正直まだまだアナログな業界ではあるが、弊社はLINEやオンラインの活用など、最先端な会社だと思う。

良くも悪くも“人間(社員)”次第の職種なので、“個”の頑張りで左右される。
またその向き不向きもハッキリ分かれると思う。
時代的に“人間”よりも便利さやシステムが評価されやすい面もあると思うので、そのバランスが難しいと思う。

失敗を恐れず前向きにチャレンジする会社なので楽しみ。
店舗展開もしていく予定なので、頑張って店長などよりやりがいがあるポジションに就きたい。
いろんな可能性や形がある事業だと思うので、会社と一緒に楽しみながら成長させたい。

株式会社ASTAGEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

口コミ投稿日:2022年09月13日
毎月のインセンティブと半月ごとのボーナスと年末の社長賞があるので、1年を通して見てもかなりの賞与が貰えます。
お金の他にも年末の社員旅行でのビンゴゲームの景品がかなり豪華だったりします。
50インチのテレビを貰えた人もいました。

年功序列は全くありません。実力はもちろん大事な部分ですがその人のやる気次第で役職を与えられたり上のポジションに選ばれたり、若い人でもチャンスがある会社です。
目標に向かって行く時の周りの人たちのサポートもあります。