株式会社日本海コンサルタントのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
部によって多い部と少ない場はあるが、若手の採用で女性の採用は積極的にしているかと思う。自分の知っている部では上の年齢の女性が少ないので、管理者についてはなんとも言えない。
休暇は取りやすいと思う。全部の業務を納めた帰りに、先輩が天気が良いから午後から帰ると言って本当に午後帰った。(一応片付けしてたので午後一ではないが)これが普通なのかはよくわからないが、仕事が落ち着いていれば気楽に休暇は取れると思う。1〜3月は繁忙期(部や業務による)と思うので事前に調整が必要な時もあるとは思う。

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
勤務時間・休日休暇:時期によってバラバラである。残業する社員が多いので、定時で帰

口コミ投稿日:2020年10月18日
給与制度:昇給は年に一回、賞与は7月と12月に、年2回。残業に関しては、固定残業

口コミ投稿日:2024年01月08日
企業カルチャー・社風:部や配属されるところによるとは思うが2年目(早ければ1年目

会社の安定性:景気に左右されるので何とも言えない。仕事を任せられるのでやりがいは

口コミ投稿日:2020年10月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:若手社員が活躍していると感じて入社したが、部署ご

口コミ投稿日:2020年10月18日
オフィス環境:新館と旧館で環境の差が大きい。新館側と旧館側では同じ会社ではないよ

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:資格は、当たり前だが会社は奨励している。定期な面談があり、取

働きがい:仕事を任せられるのでやりがいはある。新人でも先輩が仕事を教えてくれるの

口コミ投稿日:2020年10月18日
組織体制・コミュニケーション:若手の社員が少なく、女性も少ない部署だと気軽に話せ

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:業務をこなしていけばいくほど、自分に実力が身についていくのを

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:会社の実績があるので安定しているところが

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:上役の人が来なければ清掃はしないし、綺麗に保とうと努力しない。お互

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】Excelやワードアなどの知識がつき

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:時代が早く進んでいるのに業務のあり方や考え方は時代に追いついてい

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:ただ資格は取れても人間性に問題のあり方は多々います。資格を取れても業

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】残業等はしっかり管理されており

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業理念の浸透:行動指針にある「継続的な技術力と人間力の向上を図る」とありますが

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:営業でも技術でも事務でも、たとえ些細な仕事でも最終的に社会貢献となると

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】皆さん仲が良いのでその輪の中

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】みなさん長く働いてらっしゃる

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:有給休暇は以前に比べて取りやすくなったようです。ただ社外との打

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:技術関係の資格取得には上司からきめ細かく指導があり、合格者もかなりい

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:仕事の割り振りは個人の裁量。だが割り振りが下手で要領が悪い人もいます。

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:女性は少ない。男性に負けないほど素晴らしい能力を持つ方はかなり

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:雰囲気は悪くないです。事務職員は派遣社員が多いと感じました。休みな

株式会社日本海コンサルタントで働いていますか?