株式会社ワタナベエンターテインメント 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ワタナベエンターテインメントの口コミを探す

株式会社ワタナベエンターテインメントの女性の口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
様々なジャンルのマネージメントを行っているので、多岐にわたる経験や人との交流などができ、自分の成長は自分次第で可能性を広げられると思う。

上下関係がないわけではなく、節度を保つことは大事だと思うが、基本的には先輩たちもフランクに接してくれる職場だと思う。
ただ、タレントとそのタレントのクライアントの間に立つ立場になるので、ちゃんと信頼できる対応ができるように、
しっかり怒る時は怒るということもあったと思う。

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:資格という資格がない業界なので、特に手当はないと思う。あった

口コミ投稿日:2023年01月19日
女性の働きやすさ:半数は女性社員だと思うので、女性も多く働いている。女性役員もい

口コミ投稿日:2023年01月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを考えるようになってきており、フレックス

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:マネージャー業をする以上、どの企業でもワークライフバランスを

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第1事業部 マネジメント本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
女性の働きやすさ:男性だから女性だから、という性別差は感じません。ただ、管理職も

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
オフィス環境:オフィスは全体的に静かかもしれないです。大きな声のひとはすごく目立

口コミ投稿日:2023年07月27日
女性の働きやすさ:9.9割のひとが独身。出産や結婚をしたひとはどんどんやめていく

口コミ投稿日:2023年07月27日
組織体制・コミュニケーション:若手が活躍するチャンスはあるが自分から手をあげて何

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:タレントと第一線で仕事できるのでそれはすごく魅力

1.5
口コミ投稿日:2022年08月13日
女性の働きやすさ:男女関係ないとは思いますが、出産などを考えるなら厳しいかと思い

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:外勤はそうはいかない。業界的に仕方がない部分もあるが、そうい

口コミ投稿日:2019年08月24日
給与水準:平社員の年収は業界内でワースト3位以内に入ると言われているようだ。正社

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:配属される部署と、個人によって全然違う。マネージャーの場合は

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:とにかく物が多いので散らかっていることが多い。しょっちゅう片付け命

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:産休や育休はまず取れないのでそういう状況になったら辞める。辞め

口コミ投稿日:2019年08月24日
給与水準:年一の社長賞でたまに特定個人の名前が上がらないときは全員にボーナスがあ

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:社内のデスク配置換えが多い。パソコンや携帯のような備品は壊したら自

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
福利厚生:通勤手当や財形など一般的なものは揃っていると思います。オフィス環境:表

口コミ投稿日:2024年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本は残業はありませんが、社長ありきだったので、残業も休日出

口コミ投稿日:2024年01月21日
企業カルチャー・社風:社長や役職者に意見する勇気があれば、挑戦する機会は大いにあ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】風通しのよい会社で、毎週の会議で社長に直

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】自分が抱えているタレントに対する

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践を通して仕事を覚える。チ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】分からないことを質問すれば、実体験をもと

成長性・将来性:【会社の発展について】福利厚生の充実。産休や育休をとる社員が少な

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分自身に何か残せる人、誰かがそばにいな

教育・研修:【教育・研修について】バラエティ、ドラマ、音楽、すべての班を回ってそ

会社の安定性:【会社の将来性について】今はまだヒットしていない才能の卵を多く抱え

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】常に新しいアイデアは求め

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力。芸能人相手に

教育・研修:【スキルを高める取り組み】部署を超えての飲み会で情報交換をする。また

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ひとりひとりに担当を持たせて、早い段階で

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】目に見えて大きな成果を出さない限り、

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】面白いこと、テレビ、音楽などエンターテ

株式会社ワタナベエンターテインメントで働いていますか?