株式会社ワークヴィジョンズの口コミ・評判(一覧)

2.1

株式会社ワークヴィジョンズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワークヴィジョンズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワークヴィジョンズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
オフィス環境:数年前から新築の事務所に引っ越したため、内装はきれいで、北品川駅が最寄なので立地も良い。社員が常に忙しいため、個人デスクは散らかっており、検討用の模型なども探すのに無駄に時間がかかる。半地下になっているためか、常に空気がこもりがちで、社員の疲労感のある雰囲気と相まって重い空気感がある。人間関係は体育会気質が強く、うまく周りに馴染めるコミュニケーション能力が問われる。また、この会社は佐賀にも事務所があるため、佐賀事務所に飛ばされる可能性もある。佐賀事務所の関係で、羽田7時台の飛行機に乗って佐賀へ行き、その後最終便で事務所に戻る、という流れもザラにあった。
口コミ投稿日:2020年02月27日
2015年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:アトリエ系建築事務所にはありがちだが、とても生活できないような給料である。一年目の年収は100万円代で、二年目以降も大きく昇給する訳ではない。なので、既婚者は共働きが前提となり、一人暮らしの場合には実家暮らしの人もいた。また、今はわからないが、この会社は社会保険に加入しておらず、年金や保険を自分持ちで支払う必要があった。経営側としては、その方が社員の可処分所得が上がるから、ということを言われたが、将来のことを考えるととても社員思いだとは考えられない。
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
2010年時点の情報
女性の働きやすさ:一般的な企業と比べて出退勤の時間や早退などフレキシブルに対応しやすく経営者もそれを認めているが、現実はスタッフ全員の仕事量がとても多く、女性で残業や休日出勤が常態化している管理職社員もいるため、時短勤務や早退がしづらい、出来ても周りに気を遣いながら居心地の悪さを感じることになり、設計職の女性は働きにくい環境ではないかと思う。会社の方針としては男女問わずその人の状況に応じた柔軟な働き方を認めたいと考えてくれているが、実態は伴っていない。
口コミ投稿日:2020年01月23日
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:幼児持ちの共働きの男性既婚者が、子供の世話のため、早く切り上げることがあった。(ここでの「早く」は長時間労働が常態化しているこの社内の感覚であるため、一般的には問題無い時間だったのでは、と思う。)それに対し、上はよく思ってなかったのか、良く揉めておた。女性はもちろん、男性にも働きづらい環境だったと思う。
口コミ投稿日:2019年10月13日
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.1
勤務時間・休日休暇:14時間以上の労働が当たり前、定時はなく、土日の勤務もある過酷な環境です。給与も生活できるような額ではないため、生活費のやりくりで不安になります。また、忙しすぎるが故に、高レベルのコミュニケーション能力と忍耐力が必須となる環境です。
口コミ投稿日:2019年02月14日
2013年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は少ない。ここの給料で自立して生活することは難しいので、実家から通う、もしくは援助してもらう等何らかの工夫が必要。当時在籍していた社員のうち、既婚者はもちろん共働きでパートナーの収入にかなりサポートされている時期が見受けられた。
2.1
働きがい:即、責任ある仕事を任せてもらえます。四六時中、設計に没頭したい方はうってつけの環境です。また、建築から土木、まちづくりと幅広く業務に携われることも、次なるニーズへ対応する経験を詰める環境と思います。
口コミ投稿日:2019年02月14日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ぎりぎりまで粘って業務を仕上げるべき、みんなでもこって残業することが美徳、といった考え方の古い会社だった。勤務時間が長いため、昼食、夕食をみんなで食べるのが習慣化されていた。残業手当はもちろんない。
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:同僚は優しい人が多かったが、社内全 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月29日
2011年時点の情報
仕事内容:建築と土木(ランドスケープ)の意匠デザイン、コミュ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月29日

会社名 株式会社ワークヴィジョンズ
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.workvisions.co.jp
所在地 東京都品川区東品川1丁目5-10丸長倉庫B