株式会社ローソンHMVエンタテイメントの口コミ・評判

東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F
ローソンHMVエンタテイメントの口コミ・評判をご紹介!ローソンHMVエンタテイメントで働く社員や元社員から、ローソンHMVエンタテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

業界最低賃金であり、UP出来ない評価制度の為良い点は全く無い。 強いて挙げると業界では珍しく、残業・休… もっと見る

気になる点

大きな案件があると、まったく関係ない部署までヘルプ要員があります。会社のことなので業務外のことも手伝… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
気になる点
株式会社ローソンHMVエンタテイメントの年収・給与水準
いまは中途採用で経験者が高給で採用されているが、人事制度を見直して、新卒入社者や長期勤続者にも、平等に給与の見直しをして欲しい。時にジョブローテをして、その人に合った配属への異動や、業務がマンネリ化しないよう、見直しも必要と思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントの休日休暇
エンタメ業界で365日活動しているので、いろいろな部署が休日出勤していますが、きちんと給与に反映されるので、やりがいはあります。でも余りにも多いと睡眠不足で体力にも限界があります。半々くらいがちょうどいいですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントの福利厚生
福利厚生は、社員に手厚くたくさんの項目が利用できて素晴らしいと思います。結婚や出産祝い金等、自分に該当するものがなくなってきているので残念ですが、今後は旅行やホテル、習い事等に利用できるよう見てみようと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントの教育・研修
教育制度に関しては、役員と部長職以上の対象者は、年に一度研修をします。一般に関しても、教育制度を設けていただけたらと思います。リスクには力を入れており、リスクコンプラの研修も年に一度実施します。これもあれもと盛り込むと長時間になっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントの仕事を通じた成長
上司や先輩に言われたことだけやっていた自分が時間が経ち、経験を積むことによってあらゆる仕事を任された時にそう感じる。また、言われなくても自分の考えやチームの考えで動けた時にはより一層強く感じる。自分や仲間で考えた施策が的を射た結果となった時にも同じである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント

良い点
会社の安定性
親会社の知名度、店舗ネットワーク。 但し業界3位に転落予定な点は不安。 チケットに関してはここ数年業界1…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
忙しい時期は残業は仕方ないと思ってやっています。そんな中にも、全社で毎週水曜日は「ノー残業DAY」と…もっと見る
良い点
年収・給与水準
子育て世代手当てが、50歳までの対象者に賞与にて反映されるのは、いつまで続くか分からないがいいと思い…もっと見る
良い点
基本的に休みたい時にシフトの変更ができるし、有給休暇もしっかり取ることができる。ただ、近年では自分の…もっと見る
株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントと同業界のおすすめの会社