株式会社ローソンHMVエンタテイメントの口コミ・評判

東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F
ローソンHMVエンタテイメントの口コミ・評判をご紹介!ローソンHMVエンタテイメントで働く社員や元社員から、ローソンHMVエンタテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前は仕事が終わるまで残れという指示が多く、多量の仕事を押し付けられ8-17の労働契約で8-19になることが多々ありました。 ですが本部からの指導があり、仕事が残っていても17時になれば必ずあがるようにと指示があり、仕事が残っていても次の時間の人に引き継ぎ帰宅できるようになりました。

気になる点
企業理念の浸透

本社と店舗で温度差があり、企業理念を理解しているのは、本社のごく一部の人間だと感じる。店舗スタッフで企業理念が言えるスタッフはごく僅かであり、浸透はほぼしていない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント

気になる点
いまは中途採用で経験者が高給で採用されているが、人事制度を見直して、新卒入社者や長期勤続者にも、平等に給与の見直しをして欲しい。時にジョブローテをして、その人に合った配属への異動や、業務がマンネリ化しないよう、見直しも必要と思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
子育て世代手当てが、50歳までの対象者に賞与にて反映されるのは、いつまで続くか分からないがいいと思います。しかし給与は、全社で人数も多く、よっぽど新しい新規開拓が認められない限り、バンドは上がらず、入社したときの給与と平行にある。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業界最低賃金であり、UP出来ない評価制度の為良い点は全く無い。
強いて挙げると業界では珍しく、残業・休日出勤代が出るが上司による。全く承認せずサービス残業を強いる上司だと生活も厳しく働く意味は?となる。
気になる点
・基本給が低い
・ボーナスでは無く寸志のためごく僅かしかもらえない
・評価制度が曖昧で、昇給も必ずあるわけではなく、スタッフへの説明も曖昧
・役職手当が役職の割に低い
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
忙しい時期は残業は仕方ないと思ってやっています。そんな中にも、全社で毎週水曜日は「ノー残業DAY」というものを作って、強制ではないので特に案内はしていなが、各自でメリハリを付けて実施している傾向があります。部署に寄っては、水曜日が難しく、木曜日に変更して行っている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントと同業界のおすすめの会社