株式会社レフォルマの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社レフォルマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レフォルマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レフォルマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レフォルマの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:決められたルールが少ないのでデザインの提案を積極的にしやすく、完成し形になった時に非常にやりがいを感じます。人数も少ない分、他の社員もプランニングに関わってくれるのでチームで作る達成感もあります。社内関係は良好なのでアイデアを発信すれば必ず耳を傾けてくれる環境です。
口コミ投稿日:2018年11月 1日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:会社を一つのチームとして、考えていますので、各々苦手分野はありますが、周りのサポートもあり、対応しております。今後は、各個人が苦手を克服していけば、より多くの業務をこなすことが出来るし、仕事への余裕も生まれると思います。
口コミ投稿日:2018年11月 1日
事業での社会貢献:都内だと土地が空いていない(東京・神奈川)マンションでは人より部屋数が多いのが問題だが古いモノをいかに価値あるものに変え選んで買っていただくか、社会貢献性を感じる。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:お互いの仕事について感謝し合う雰囲気が社風として強く根付いています。会社全体として目指す結果はありますが、その為に各社員に対して一方的に強制的なノルマを押しつけるような苛酷な環境はありません。人事評価についても協調性のある仕事ぶりについて高い評価を行っています。

その他おすすめ口コミ

回答者:30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:古いマンションの再生をするため全く新しい形に変えたり、自分の思ったことを取り入れられる。買い主さんに喜んでもらうと一番やりがいを感じる。プランを作っても予算や現場のハコの状況で出来ないこともあるしその時はイチからやり直し。仕入れた物件の中にはホントに古い物件や動物などを飼っていたところもあり、汚れやニオイがする時もある。
成長・キャリア開発:職人さんとの打合せで詳しく学べる。コーディネーターよりも知識が広がるが職人さんの中には「女性」というだけで扱いが違うケースもある。職人さんが使う単語があるが、知ったかぶりをするとそのままずっと教えてもらえず苦労するので、積極的に自分からかかわっていく姿勢が大事だと思う。
働きがい:男性中心、年齢幅広い。しかし対等に見てくれやりとりして下さる。私は25歳11ですが、不動産の業界だと、家族ぐるみのお付き合いが社外の方とできる。買わせてもらう時に、同業(ライバル)ではなくい私にだけ情報をくれる方が増えているのでやりがいを感じています。
働きがい:提案がしやすい点。営業に対して、デザインを提案することが、オープンな社内なので、代表含めて、伝えやすいです。出来た物に対しての評価もしてくれるので、その後の業務につなげやすく、色々な事に挑戦しやすい環境です。
口コミ投稿日:2018年11月 1日
教育・研修:各社員のスキルが効率的に成長できる仕組がより整っていくと、仕事にも余力が生まれてプライベートもより充実できて素晴しいと考えています。
口コミ投稿日:2018年11月 1日
教育・研修:新しい人材への教育に力を入れて、社内全体で育てる環境づくりが構築できるとより良いと思います。

会社名 株式会社レフォルマ
業界 不動産・建設関連