株式会社リコジャパンの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社リコジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リコジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リコジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:60代以上 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:中国・韓国・アメリカ・スリランカ・イギリス・カナダ出身のお客様も多くこられます。なので、異文化コミュニケーションが必要になってきています。また職業も様々な方が多く、お客様にご満足頂くにはどうしたらよいかを考え対応をする。そういった面白さ、難しさがあります。前職の経験も活かせています。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
成長性・将来性:業界全体にいえますが、個人店舗から大型チェーン店、ホームセンターなどと競争が激しいです。新車販売でも修理でも価格競争が激化しています。今後は品揃えや修理技術、サービスの面でいかに他店と差をつけるかがかぎとなるように感じます。
福利厚生:福利厚生制度はお世辞にも充実しているとはいえません。まだまだ若い会社というのもありますが、きちんと制度化されていないというのが実情です。現時点では福利厚生を今後強化するという話もないようにおもいます。
働きがい:一番は困った顔のお客さまが最後には笑顔で帰っていくすがたを見る時。修理もどんどん知識もふえ、作業スピードがあがっていくと、自分にも自信がついていきます。手に職。やはりやりがいはありますね。
事業での社会貢献:東北の震災の際、自転車をノーパンクタイヤ(中に空気ではなく、コアが入っているタイヤ)につけなおし、さまざまな機関に寄付しました。自転車にできる可能性をこれからもさがしていきたいです。
働きがい:まだまだ成長途中の会社なので、自分で考えた企画が実現しやすい。もちろんそれにともなって責任も大きくなりますが非常にやりがいがあります。
働きがい:店内でクラシック音楽を流したり自分独自の店づくりができます。今後は地域の街の自転車屋さんとしてがんばっていきたいです。
成長・キャリア開発:販売業ですので営業力であったりコミュニケーション能力がついてきます。また、自動車安全整備士の資格を取ることも可能なこと
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:やったらやった分、給与として表われるのでやりがいが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:3ヶ月の研修を経て基本的なスキル・知識を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:お客様と仲良くなり差し入れ等もいただいたりできる分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【休日休暇について】月平均8?10日 夏季休暇、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:起業して4年ほどのため福利厚生もなく、長く続けてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:まだまだ若い会社なので勤めれば勤める程会社の成長を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リコジャパン
業界 流通・小売関連