株式会社東宝ハウス武蔵野の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社東宝ハウス武蔵野の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東宝ハウス武蔵野で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東宝ハウス武蔵野への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東宝ハウス武蔵野の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
オフィス環境:前月の営業成績がゼロの社員は全社員中、毎月約3分の1はいます。そのゼロの社員は給与はもちろんゼロ。その上、パソコン使用料や駐車場代、などの経費は社員の自己負担になるので、実質の収支はマイナスになります。その上、翌月は罰として掃除当番があるので、就業規則上は9時出勤であるのにもかかわらず8時には出社する義務が発生します。その分オフィスは綺麗ですし、成績ゼロの社員からは経費を徴収するので収支は良いです
口コミ投稿日:2019年12月 7日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事のやりがいと言っても、個人向けの不動産仲介の営業などは星の数ほどありますので、結局はインセンティブ=仲介手数料を如何に多くもらえるかが大きなやりがいに繋がります。似たような物件でも、売主側に仲介業者が付いているような場合は、否が応でも新築の戸建てで売主からも仲介手数料をもらえる物件を全力で勧めますし、その商談が滞りなく上手く行った時などは無上の喜びを感じます。逆に売主に仲介業者が付いている中古の戸建てや中古マンションなどで契約になってしまった場合などは上司からも嫌な目で見られますし、地団駄を踏んで悔しいと思いました。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
働きがい:仕事のやりがいと言っても、個人向けの不動産仲介の営業などは星の数ほどありますので、結局はインセンティブ=仲介手数料を如何に多くもらえるかが大きなやりがいに繋がります。似たような物件でも、売主側に仲介業者が付いているような場合は、否が応でも新築の戸建てで売主からも仲介手数料をもらえる物件を全力で勧めますし、その商談が滞りなく上手く行った時などは無上の喜びを感じます。逆に売主に仲介業者が付いている中古の戸建てや中古マンションなどで契約になってしまった場合などは上司からも嫌な目で見られますそ、地団駄を踏んで悔しいと思いました。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
仕事内容:気になる点は、写真撮影の際も、上司の恫喝や怒号をベースに方向付けが行われますので、新築の戸建てでかつ完成している現場に撮影が集中してしまい、同じ物件を撮影して来てしまうというムダな作業が増えてしまう事です。土地や中古マンションなどの撮影も建前上はOKなのですが、せっかく撮影して来ても、新築の戸建てが最優先に入稿され、土地や中古マンションは撮影して来てから2~3週間はほったらかしという事象もザラにありました。その分、反響をもらえるのはだいぶ先になります。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員 / 601~700万円
5.0
2005年時点の情報
社長の手腕:とてもワンマンでしたが、常に先を見た判断、従業員・お客さん・得意先への気配り、行動力は素晴らしい方です。ここが重要ですが、どんなことがあっても絶対に逃げませんし、どんなことがあっても必ず守ってくれます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:水準は高いと思います。自身のあげた成果に対して、正当に評価をしてくれます。
5.0
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:極限なまでに公平で、、トレーニングも平等に受けれる、チャンスも平等にあります。やる気が出てしまう制度、成績良ければ良いほどチャンスが多く回ってきて、仕事の裁量度合いが高まりまるようになっています。納得の評価制度です。

その他おすすめ口コミ

働きがい:人生で一番大きな買い物のお手伝いが出来るという事に、非常にやりがいを感じます。

株式会社東宝ハウス武蔵野の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
5.0 2005年時点の情報

会社名 株式会社東宝ハウス武蔵野