株式会社ライフ住宅販売の口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社ライフ住宅販売の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライフ住宅販売で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライフ住宅販売への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:午前9時から始業ですが、営業ミーティングが8時30分から毎日あります。ミーティングは社員が自発的に集まり前日と当日の報告・連絡・相談をするために行ってます。始業前なので就業時間ではないところが気になりますが、スタッフ全員がチームワーク力を高める良い機会になってると思ってます。
口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:不動産は覚えないといけないことが多いので、先輩がOJTで同行をしてくれますが、それだけではすべて覚えられません。専門知識の習得や資格取得などは本人のやる気がなければ全然できませんので、向上心の低い人や教えてもらって当たり前と思っている人は向かないと思います。
口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:育休産休制度があるのかすらわからない。女性社員が少ないのもあるが前例もない為、その都度考えていこうという方針なのだと思う。ただ今の状態では産休や育休と取得後に会社に戻ってこれるような雰囲気ではない。ちなみに突発的な体調不良などは、かなり言いにくい環境。
口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:不動産購入は生涯に1度あるかないかの大きな買物ですから、お客様に解りやすく説明し信頼していただく必要があります。信頼の結果購入を決断していただきます。購入後お客様からの【ありがとう】を頂戴した時はこの仕事をやって良かったなと思える瞬間です。
賞与(年) --万円
給与水準:営業職は営業成績次第で年収が上がることも下ることもあります。営業力が上がらない限り高給は取れないので、勤続年数で給料が上がる感覚の人には向いていません。反面、営業センスがあれば年数が短くてもどんどん収入が上がる点は魅力だとおもいます。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業職だけあって、ある程度長いです。営業成績のために書類作成などで遅くなることもありますが、先輩に気を使って帰れない、残業を強要される事はありません。決められた時間に帰ることができるので、プライベートの予定も立てやすいです。
口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:受付事務だと思って入社したが、実際営業事務の仕事がほとんどだった。受付業務より、資料作成に費やす時間の方が断然多いので、他社の受付を想像して入社するとギャップがうまれると思う。しかし、そんなに難しい業務はないので構える必要はない。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:同業他社と比べると、少なくはないと思います。固定給プラス月3~4日なので、月7日~8日ほどです。お盆や年末年始には長期休暇がありますし、GWは仕事ですが別日で休暇を取得できます。有給休暇についても取得できる環境になりつつあります。
口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:社員数が多くないので社長や上司、同 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
企業理念の浸透:社員全員が企業理念を理解し浸透しているかどう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:今年から有給休暇を取得することができるよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:毎朝全員で店舗内だけでなく駐車場・外回りも清掃 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
社内制度:年に1回、社員旅行にでかけてます。『ハワイ・グアム この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給料の規定が数年に一度のペースで変わる為、先の見通 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00と、実働8 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:営業職の給与、ボーナスについては成績が基準となる( この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:女性の働きやすい環境づくりは良く聞くが、実 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:営業に関しては始業前の朝8時30分からミ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:研修制度についてはセンチュリー21グループの不動 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:会社は四条駅の近くにあり、公共交通機関での通勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ライフ住宅販売
業界 不動産・建設関連