ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社ライフ住宅販売のすべての口コミ

退職

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月12日
勤務時間・休日休暇:事務員は残業なし。しっかり定時で帰ることができるのでとても働きやすい環境だとおもいます。休日も週休2

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:退勤時間はバラバラです。上司から残業を強要されることは無く皆自主的に当日の残務などの処理を行っている

4.9
口コミ投稿日:2022年06月12日
組織体制・コミュニケーション:自分の意見を発信しやすい環境を作ってくれる。社長を含め社員全員がワンフロアで仕事をしている

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年1回の昇給があります。営業は歩合があります。初めはなかなか歩合が支給される成績をあげられないかもしれませんが

口コミ投稿日:2022年06月07日
オフィス環境:築年数の新しいきれいなオフィスで広々しています。デスクも広くPCも一台ずつ支給されるので、仕事はしやすいで

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:午前9時から始業ですが、営業ミーティングが8時30分から毎日あります。ミーティングは社員が自発的に集

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:休日はしっかりとれるのでプライベートとの両立はしやすい。土日の休みも比較的希望を出しやすい環境なので子供がいる

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:不動産は覚えないといけないことが多いので、先輩がOJTで同行をしてくれますが、それだけではすべて覚え

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:育休産休制度があるのかすらわからない。女性社員が少ないのもあるが前例もない為、その都度考えていこうとい

口コミ投稿日:2022年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ面接で聞いていた通りでした。休みは水曜日とシフトになります。意外と休日出勤はなく、休み

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:不動産購入は生涯に1度あるかないかの大きな買物ですから、お客様に解りやすく説明し信頼していただく必要があります

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:営業職は営業成績次第で年収が上がることも下ることもあります。営業力が上がらない限り高給は取れないので、勤続年数

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業職だけあって、ある程度長いです。営業成績のために書類作成などで遅くなることもありますが

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:受付事務だと思って入社したが、実際営業事務の仕事がほとんどだった。受付業務より、資料作成に費やす

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:同業他社と比べると、少なくはないと思います。固定給プラス月3~4日なので、月7日~8日ほどです。お盆

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:社員数が多くないので社長や上司、同僚との距離は近くコミュニケーションは割と取りやすい。社内で提

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業理念の浸透:社員全員が企業理念を理解し浸透しているかどうかは気になります。会社の企業理念やビジョンを理解することがぶ

口コミ投稿日:2022年06月07日
女性の働きやすさ:不動産は力仕事ではないので、男女関係なく働くことができると思います。仕事に関しても男女問わす平等に割り

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:今年から有給休暇を取得することができるようになり、休暇制度に関しては良くなってきているように思います

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:毎朝全員で店舗内だけでなく駐車場・外回りも清掃しており、お客様の目につかないフロアや倉庫などもとてもキレイ

口コミ投稿日:2020年01月14日
社内制度:年に1回、社員旅行にでかけてます。『ハワイ・グアム・台湾・韓国・セブ島・マカオ・北海道・沖縄』など色々な場所へ

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:給料の規定が数年に一度のペースで変わる為、先の見通しがたてにくい。今年から昇給制度も出来たが、それもいつ規定が

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00と、実働8時間で普通だと思います。お昼休憩もしっかり1時間取れます。総

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:営業職の給与、ボーナスについては成績が基準となる(もちろんやればやるだけ貰える)が、計算基準が毎年変わってるイ

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:女性の働きやすい環境づくりは良く聞くが、実際実績が無いのでなんとも言えない。育休・産休もですが、時短勤

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:営業に関しては始業前の朝8時30分からミーティングと19時までの固定残業がある。(残業分の手当は固定

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:研修制度についてはセンチュリー21グループの不動産売買の基礎や資金計画についてなど様々な研修に参加出来き、未

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:会社は四条駅の近くにあり、公共交通機関での通勤でも難なくこれます。営業マンは自家用車で出勤できます。社屋は

株式会社ライフ住宅販売で働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ライフ住宅販売
業界 不動産・建設(不動産賃貸仲介)
URL http://c21-life.com/
所在地 京都府京都市下京区五坊大宮町96-6
従業員数 10名
設立年 1999年
資本金 10百万円
代表者 島本猛男
決算月 7月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社ライフ住宅販売の口コミ一覧ページです。株式会社ライフ住宅販売で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、株式会社ライフ住宅販売への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

株式会社エイブル
(3.0)

株式会社エイブル

口コミ(1994件)

370

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は殆どなかった。新卒で入って4年目より中途の初任給の方が... (続きを見る)

株式会社アエラス
(3.9)

株式会社アエラス

口コミ(1943件)

537

社員口コミ

回答者:男性 / ルームアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 賃貸営業部
給与制度:給与体系はまあよくある搾取タイプみなし残業含めた固定給が25... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
(3.2)

株式会社ティーケーピー

口コミ(1238件)

340

社員口コミ

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:会社から半径2km以内に住むと近距離手当という名の住宅補助が... (続きを見る)

株式会社アーキテクト・ディベロッパー
(3.1)

株式会社アーキテクト・ディベロッパー

口コミ(783件)

460

社員口コミ

回答者:男性 / 建築現場工事担当者 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社してからまだ2ヶ月ですが、みんなが話しかけてくれたりして... (続きを見る)

株式会社リブ・マックス
(2.7)

株式会社リブ・マックス

口コミ(735件)

340

社員口コミ

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場の社員はいい人がたくさんいて分からないところを聞きあった... (続きを見る)

株式会社タウンハウジング
(3.4)

株式会社タウンハウジング

口コミ(447件)

413

社員口コミ

回答者:男性 / ルームアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 主任
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦しようとする意欲はあるが、目標を掲げる割に手... (続きを見る)

株式会社ミニミニ
(3.2)

株式会社ミニミニ

口コミ(394件)

416

社員口コミ

給与制度:完全実力主義だと思います。しかし賞与には不明確な部分が非常に... (続きを見る)

スターツピタットハウス株式会社
(3.3)

スターツピタットハウス株式会社

口コミ(373件)

384

社員口コミ

回答者:男性 / 賃貸 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生は整っています。特筆する点も多くはなく、募集... (続きを見る)

株式会社And Doホールディングス
(3.5)

株式会社And Doホールディングス

口コミ(371件)

469

社員口コミ

回答者:男性 / 保険募集業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:まあまあ組織体制・コミュニケーション:部署ごとに団結している... (続きを見る)

株式会社ルミネ
(3.4)

株式会社ルミネ

口コミ(366件)

483

社員口コミ

回答者:女性 / プロパティマネジメント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗だとシフト制であるが、店長の考え方によるものの、シフトの... (続きを見る)