株式会社むさしのの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社むさしのの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社むさしので働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社むさしのへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社むさしのの口コミ(15件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
オフィス環境:自分たちで考えて仕組みを作っていけるのですが、スタッフ全員がどこの店舗にきても、書類関係など含めさらにわかりやすい環境にしていくと仕事もより進めやすくなるかと思います。もともと、運動施設につくられた建物ではないところで、骨組みの高い部分の掃除が困難だと感じる時があります。
口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業はありませんが、その日あったこと等の共有事があり、どうしても時間がかかってしまうことがあります。ですが、共有することは、仕事上凄く大事なことではあるので、一人ひとりがより時間を気にして意識していきながら、今何をすべきか優先順位を考えて行動できると良いと思います。
口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:上司(社長やマネージャー、店長)との距離が近く、クラブのことを見てくれたり、一人ひとりのコーチの事をよく見てくれたりします。同じ店舗のスタッフとのコミュニケーションはもちろん、5店舗ある他の店舗とも交流ができる研修も充実しています。コミュニケーションがしっかりとれていることで、楽しく働きやすい職場です。また、仕事内容で活躍できた時には、評価していただけたり、課題になっている部分は一人で抱え込むのではなく皆で解決策を考えられたりするので、自身の成長もできる場所です。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:カーブスでの仕事は、やりがいしかない!というくらい、やりがいを感じています!自分の考えやこうしたい!という発想を頭ごなしに否定されたことは一切なく、もし実現しないとしても必ず理由があります。そして、お互いが納得できるような提案をし合えるのです。自分が仕事に対して、こうしたらもっと良くなるのでは?こうしたらもっと楽しんで仕事を出来るのでは?と常に考えていれば、それを実現するために支えてくれる体制が整っているのが強みです。発信をする楽しさ、そしてそれを実現するために全員で考え目標に向かっている時にはこの上なく、楽しいです!自分次第で仕事はいくらでも楽しめる!ということを体現してくれている先輩スタッフが沢山いることも、自分にとってやりがいを感じる理由の一つです!!!
口コミ投稿日:2019年09月25日
給与水準:給与は決して低いというわけではないですが、高くはないという印象です。職場にいる時間や仕事量を考えると、もう少し高かったらと感じることはありますが、それ以上にやりがいを感じているので不満と言うほどではないです。そして、給与面は自分たちの頑張り次第で変動をすると思うので頑張ろう!と張り合いにもなっています。今後、自分たちが働きやすい環境を作っていくためにも個々の考えであったり、行動がすごく重要であるということは強く感じます。プライベートと仕事を上手に両立することができてこそ、どちらも楽しめると思うので仕事で実績を出し、給与が上がればより一層プライベートも充実していくと思います。それは働き甲斐にもなりますし、モチベーション向上に繋がっていくと思います!
口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:私は本来、人と接することは好きですが、深入りすることが好きではありません。ですので、今の仕事でいらっしゃるメンバーさんの悩みに寄り添い、共に喜び、時にはその方にとって厳しいことを言わなくてはならない事もあります。初めは自分の気持ちが消耗する気がしていましたし、疲れてしまうこともありました。しかし、この仕事のことをよく知り、メンバーさんのことに興味を持って深く知ろうとすることで、自分自身の考えも少しずつ変わっていきましたし、今まで避けていたことにも向き合えるようになりました。人と接するということは様々な考え方を自分に取り入れるチャンスにもなりますし、自分をさらに成長させるきっかけになるとこの仕事を通じて感じることができました!
口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:毎月活動内容を自分たちチームで考えていくので、一人ひとりがリーダーとなり、自分の考えや、やってみたいことなどの意見交換ができ、周りと自分との価値観の違いがあったり、共感しあったり、と本来今まで知らなかった自分という人間を知ることができます。そうになると、相手も知りたいと興味を持てるようになり、お互い向き合っていける場所でもあります。コミュニケーション能力UPなど、人を育てる楽しみもあるので、女性だけの職場だから大変というイメージと逆に女性だけだからこそという視点で働きやすさや、キャリアUPなど今後の人生にも役に立つ学びや考え方などの日々成長を感じることができます。
口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:入社後には、本部で行う研修制度があります。研修に行けるだけの知識を身につけた上での参加になるので、事前に学習が必要になりますが、その学習が大変と感じるかもしれません。ただ、その研修に参加した後には、達成感や成長実感を持つことができますし、研修後にはこの仕事を取り組めるだけの知識が得られるので、とても充実した時間になることと思います。先輩コーチも、同じ研修を受けているため、学習についてはアドバイスをしたり、しっかりサポートをしてくれるので、安心して臨んで欲しいです。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:運動施設だからこそ、健康知識を学ぶことができ、その知識を活用しながら私たち一つ一つの活動が地域の方へ健康意識を高めることができるため、現代の問題を解決できるという社会貢献につながっています。仕事の内容が深く、頑張った分だけ返ってく
働きがい:私は元々仕事に対して、常にやりがいは感じていましたが、カーブスへ入社し、今4年目になりますが、今まで以上日々やりがいを感じています。1日がとても早いなぁと感じるばかりで、できることがどんどん増え、日に日に自分の自信に繋がるんです。
働きがい:運動を通して、お客様がどんどん元気になっていく姿を近くでみることができます。お身体のお悩みは人それぞれありますが、一人ひとりに寄り添うことができて、「コーチのサポートがあったから続けられた」いう方も多く、お客様から「ありがとう」と
成長・キャリア開発:自分自身が「こうなりたい」という目標を実現できる場だと思います。変わろうと思っていても、1人では変われないからこそ、信頼できる周りのみんなが一緒にサポートしてくれることによって、自分自身もそうですが、みんな、なりたい自分
成長・キャリア開発:たくさんの幅広い年代の方々と関ることができます。自分たちで考え、行動していくことが多い仕事なので、大変なこともありますが、日々成長を感じながら仕事を行なえています。たくさんの方と関ることで、色々な意見が吸収できたり、考え
勤務時間・休日休暇:転勤を伴う転勤はありませんが、現在、近隣エリアに5店舗あるため、異動をすることがあります。また、専門的な知識も必要なので、始めは覚えることがたくさんあり、それぞれのペースによりますが。時間内に終わらない場合は家で勉強をす
多様な働き方支援:スタッフの年齢はバラバラですが、年齢に関係なく、同じ目標や目的に向けての意見が言い合えたり、悩みごとなどに対して相談しやすかったりする環境があります。社員一人ひとりを大切にしてくれる会社なので、とても働きやすいと思います。

株式会社むさしののカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社テクノ・サービス
【人材サービス総合職(営業・コーディネーター)】★9割が未経験入社/転勤なし&年休125日 正社員
月給22.5万円~33万円(+インセンティブ+賞与) ※勤務エリアにより異なる。岩手・新潟・長野・三重・滋賀・奈良・京都の営業所 ★ご希望の勤務地をお選びください。転勤なし!
株式会社クリア
話題沸騰中!メンズ脱毛の運営スタッフ(カウンセリングや施術を担当)◎未経験歓迎/店長への昇格あり 正社員 契約社員
月給22万円【店長:月給26万円】+インセンティブ <年収例>430万円も可能!全国80店舗以上ある店舗のいずれかで勤務 ★上京支援制度あり ※ご希望は尊重いたします。
アスタッフ株式会社
人材営業(幹部候補)★1年目で年収600万円可能/早期キャリア形成可能/個人ノルマなし/内勤がメイン 正社員
月給31万7,176円~44万469円+各種手当《年収例》600万円/入社1年目兵庫県・大阪府の各支社 ◎勤務地の希望を考慮します。
山田コンサルティンググループ株式会社
未経験からはじめる経営コンサルタント 正社員
年俸制400万円~600万円愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番3号  JR線「名古屋駅」徒歩3分 ※転勤なし
株式会社はなまる
今こそ飲食店の出番!店舗スタッフ(新店舗も続々!東京・北海道で同時募集)★転勤なし!WEB面接OK! 正社員
東京/月給26.5万円~・北海道/月給20.8万円~|年収例500万円/4年目東京・北海道の各店舗(希望を考慮。転勤なし)★U・Iターン歓迎(オンライン面接OK!住宅手当あり)

会社名株式会社むさしの
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.musashino.gr.jp/
所在地 埼玉県秩父市大野原590-3
株式会社むさしの
(回答:--人)
---万円

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク