株式会社ミドリ印刷の口コミ・評判(一覧)

2.5

株式会社ミドリ印刷の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミドリ印刷で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミドリ印刷への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は少なかったです。中小なので生き残って行く為には稼働日を増やさないと仕方がないのか、と思っていましたが、時代が時代です。随分前から働いている世代の方からしたら普通かもしれませんが、今の時代、その休日数の少なさでは若い世代はどんどん辞めていくと感じました。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:年間休日が少なく、年に90日も無かった記憶があります。
土曜日勤務の日があるためだと思われます。
繁忙期の休日日数には特に何も感じませんでしたが、それ以外の時期の土曜日は休みにしても良いのでは?と思う程やる事が無い事がしばしばありました。
口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:研修はほとんどありませんでしたが、教育はとても親切にしてくださっていたと思います。ほとんどの方が嫌な顔をなさらないので、わからない事について質問しやすく、仕事もスムーズに覚える事ができます。
口コミ投稿日:2018年03月27日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当然といえば当然ですが、部署によって残業時間は違います。残業代はつく部署とつかない部署がありましたが、実際のところ、つく部署の方も申請はあまりしていませんでした。
口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:制作、ドキュテック、GM、製版、オフセット、冊子などさまざまだがよかめーる科はオリジナルの部署ではありますが人間をダメにする人との関わりは一切ない孤独の部署です
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない  目の前の仕事をすることで精いっぱいで資格の取得やセミナー参加などのために仕事を休むことに時間を割けない
2015年時点の情報
雇用の安定性:あまり安定はしていないと思われます。上の年代の方ほど長く働いていらっしゃいましたが、若い世代に行く程働き方(休日・残業など)の問題で早く辞めていきます。
2015年時点の情報
教育・研修:研修はあまりありませんでした。ですが、分からない点は質問すれば皆さん基本的に親切に指導をして下さります。心配はいらないと思います。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:育休産休制度がありましたし、実際取られた方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2011年時点の情報
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分の仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
オフィス環境:基本的に毎日掃除をしていましたので、汚いと感じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】普段は仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】周囲の扱いは平等だがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】電話この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:やはり長く働いていらっしゃる方は活躍この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は少ないです。90日に満ちませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:やりがいを感じないことは思いあたらない。やろうと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】4?6日。仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:病気は休日にするものと行動規範書に記載あこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:不要なものを作成するわけではなく、必要とされているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
勤務時間・休日休暇:制作は残業の日々残業代はほぼつけない家庭この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司は話を聞この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。全体朝礼や役職者会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行、親睦パーティなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容度】許さない風土。ミスがでたらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんどの方がとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会や退職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には厳しい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に研修はありませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】やめる人と続く人の差がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】2ヶ月前に申請がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
サングローブ株式会社
【Webソリューション営業】Web面接可!完全反響型で初年収1000万可◆残業ほぼ無/年休130日~ 正社員
月給24万円~50万円+毎月インセンティブ+賞与年2回!東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(西梅田駅徒歩2分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ☆未経験OK!駅近&駅直結新オフィスのオープニングメンバー!10名以上積極採用 正社員 契約社員
【1】月給25万円~+賞与年2回 【2】月給21万円~+賞与年2回【1】東京、横浜、大阪、名古屋【2】札幌、仙台、福島、岩手、 青森、秋田、山形、広島、博多※転勤なし

会社名株式会社ミドリ印刷
業界 マスコミ・出版・広告関連