株式会社ミドリ印刷の成長・働きがい

株式会社ミドリ印刷の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミドリ印刷で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミドリ印刷への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミドリ印刷の口コミ(45件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:
黙々と仕事をすることができる。リピートの仕事が年中あるので2年目になればやり方も覚えられるので働きやすい。

口コミ投稿日:2020年11月16日
働きがい:やりがいを感じないことは思いあたらない。やろうと思えばなんでもさせてもらえるので、個人の技量次第なところが大きい
口コミ投稿日:2019年03月 7日
働きがい:不要なものを作成するわけではなく、必要とされているものを仕事として作成しているので、やりがいはあります。
2015年時点の情報
教育・研修:研修はあまりありませんでした。ですが、分からない点は質問すれば皆さん基本的に親切に指導をして下さります。心配はいらないと思います。
教育・研修:研修はほとんどありませんでしたが、教育はとても親切にしてくださっていたと思います。ほとんどの方が嫌な顔をなさらないので、わからない事について質問しやすく、仕事もスムーズに覚える事ができます。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に研修はありません。現場で学びます。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】周囲の扱いは平等だが、パート雇用の本人が自分はパートだから、と割り切っているところがある。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】電話が多く、よく連絡を取っているようだが、重要なポイントは伝わってこないこともある。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司は話を聞いてくれるので、話しやすい。それより上は壁が厚い。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司が仕事と家庭の両立などの相談に乗ってくれた。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない 目の前の仕事をすることで精いっぱいで資格の取得やセミナー参加などのために仕事を休むことに時間を割けない
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には厳しい ミスが起きた場合は、社長直々に報告処罰
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談できる人はいない
2011年時点の情報
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分の仕事でなくても、専門的なことでわからないことを聞くと、わかりやすく教えてくれる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。部下がミスした時の対応の仕方に感動した。他の部署からも信頼を得ている。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容度】許さない風土。ミスがでたら、徹底的にしかられる。緊急会議を開くことも。
2011年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客さまの役に立っている仕事。直接いわれることはない。
2011年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。自分から仕事をとってくることはないので。
2011年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】ない。直接売り上げの数字がでる部署ではないので。
2011年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に喜んでもらえること
2011年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】子どもが病気なのに帰れなかったこと

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】体力は必須あとメン...続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】罵倒、叱責される...続きを見る
教育・研修:【社内研修・勉強会について】主事研修会というもの...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】あまり高くはありません...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】事務...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。基本的に社長...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】それなりに個人的...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】大きいとは感じたが、過剰量で...続きを見る

株式会社ミドリ印刷のカテゴリ別口コミ(45件)

株式会社ミドリ印刷の回答者別口コミ (5人)

• 制作
    男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
3.32020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.82014年時点の情報

株式会社ムービック・プロモートサービス
キャラクターグッズの制作ディレクター(制作進行or法人営業の経験歓迎)★アニメイトグループ 正社員 契約社員
月給21万円~23万円+賞与年2回★年収例:450万円/経験4年東京都千代田区飯田橋3丁目11-23 オークビル飯田橋 ※飯田橋駅より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社TOKAIケーブルネットワーク
提案営業 ◎巣ごもり消費で需要好調なケーブルテレビ◎東証一部上場グループ◎年休126日◎賞与5ヶ月分 正社員
月給20万5430円~29万7430円+残業代全額支給◎年収例450万円/27歳静岡県内の沼津市、三島市、富士市、焼津市、御殿場市いずれかの支店 ◎独身寮あり
株式会社IMK
マーケティング営業 ★完全週休2日制(土日)★年間休日125日 正社員
月給23万円以上(経験・前給考慮)+営業インセンティブ東京都渋谷区神宮前5-50-5 青山NSビル3階★転勤無★表参道駅から徒歩5分!複数駅からアクセス可
株式会社研友企画出版
広報誌の編集(企画立案から納品まで担当します)◎設立47年/完全週休2日制/住宅手当あり 正社員 契約社員
月給24万5000円~32万円+賞与年2回 +残業代(全額支給)本社/東京都中央区銀座1-9-19 法研銀座ビル5階 ※「銀座一丁目駅」より徒歩3分 ※転勤なし
株式会社Axive
営業事務(アーティストのグッズに携われる)★残業月20時間以内│完全週休2日制│転勤なし 正社員
月給24万円+賞与年1回東京都中央区日本橋蛎殻町1-21-4 セーラー第3ビル4階 ※提携先倉庫での業務可能性あり

会社名株式会社ミドリ印刷
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度60 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:男性 / 舞台施工 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 美術制作部
事業の強み:ジャニーズ関連やTVの大掛かりな物を施工する事業の弱み:1つ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)