株式会社ビルショップのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ビルショップの職種別口コミ(5件)

株式会社ビルショップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日
残業は全くありません。個々の営業進捗によってやむを得ず残業する場合もありますが、会社からの強制や、帰りにくい雰囲気は一切ありません。休日出勤も顧客とのアポイントの都合上出勤せざるを得ないケースはゼロではありませんが、スケジュールは基本的に自分で管理できます。
プライベートな時間は間違いなく確保できる環境です。

株式会社ビルショップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日
ビルオーナー、店舗経営者が主な関係者になる為、仕事を通じてビルオーナーや店舗の経営者、店舗開発の方との人脈が形成できます。

店舗を専門に扱う為、例えば飲食店であれば、仲介をしたお店に食事に行く事も出来ます。
物件を仲介し、実物店舗になっていく事に働きがいを感じます。

専門的な知識も必要になって来ますが、経験や知識を獲得する事が次の契約にもつながると思えるので、働きがいがあります。

株式会社ビルショップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日
固定給+歩合給、賞与は年1回支給です。
また、宅建士有資格者は手当が付きます。
同業他社と比べても固定給は高く、歩合給も高めに設定されていると個人的には感じています。
入社1年目からでも自身の営業実績に応じて固定給+歩合給が支給されるので、生活に困窮する事はほぼ無かったです。給与面については心配無いと思います。

どちらかといえば実力主義かと思います。給与は売上実績に対して歩合給が支給されるので非常に分かりやすいです。
昇進・昇格については勤続年数も多少は考慮されると思いますが基本的には能力、実績を考慮している様です。業務の専門性の高さや性質上、当然個人差がありますが、昇進・昇格の頻度としては頻繁にある訳では無いです。