株式会社ハスコムの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

\\残業月5h以下!体にも、心にも、家計にもやさしい仕事で、長く活躍できる環境です//

【ポイント】
●設立50年以上の安定企業!落ち着いて働けます
●UIターンも大歓迎!家電付きの社宅が6カ月無料で初期費用カット!
●残業は月5時間程度!平日もしっかりプライベートを確保できます

【仕事内容】

■空き室の整備~商品づくり
 壁や床の張り替えや、故障した設備の交換や修理などの手配をします。

■建物の点検・維持
建物に破損箇所はないか、夏は雑草が伸びていないか、冬は除雪がちゃんとできているかなど、建物巡回時にチェックします。

■修繕対応
「水漏れしている」「換気扇が故障してしまった」など状況に応じて、簡単な作業であれば自分で修理しますが、基本的には提携する業者を手配して完了を確認します。

【一緒に働く人について】
●基本的に5人のメンバーと一緒に働きます。入社10年以上のベテランさんから3年未満の若手がいる幅広いメンバー層です。

【入社後の流れ】

【必須要件】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■29歳以下の方 / 長期キャリア形成のため

【歓迎要件】

【こんな方の入社お待ちしています】
・都会の喧騒から離れて生活したい
・引っ越し費用をすこしでも抑えたい
・平日もプライベートの時間をゆっくり取りたい
・相談がしやすい環境で働きたい

(旭川本社にて対面で行います)
(遠方の方はGoogleMeetを使用してオンライン面接も可能です)

• 寮・社宅・住宅手当あり

\\残業月10h以下!体にも、心にも、家計にもやさしい仕事で、長く活躍できる環境です//

【ポイント】
●設立50年以上の安定企業!落ち着いて働けます
●残業は月10時間程度!平日もしっかりプライベートを確保できます

【仕事内容】

【一緒に働く人について】

【入社後の流れ】

高校卒以上 / 未経験OK
【必須要件】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■29歳以下の方 / 長期キャリア形成のため

【歓迎要件】

【こんな方の入社お待ちしています】
・都会の喧騒から離れて生活したい
・引っ越し費用をすこしでも抑えたい
・平日もプライベートの時間をゆっくり取りたい
・相談がしやすい環境で働きたい

【お任せする仕事内容】
お客様が少しでも安心・安全・快適に生活できるお部屋を提供することが私たちの役割です。空き室の整備、建物の点検など、取り扱っている物件の維持・管理や、居室で発生する不具合の修理手配を担当してもらいます。最初の1年間は先輩に同行し、管理物件を巡回しながら簡単な修繕業務や軽作業から覚えてもらいます。あなたのペースに合わせて進めますので未経験でも心配ありません!

■空き室の整備~商品づくり
 空き室となったお部屋を次のお客様に貸し出しできるようにします。お部屋を点検して、壁や床の張り替えや、故障した設備があればその交換や修理などの手配をします。簡単な修理は自分でする場合もありますが、基本的には提携する業者さんに依頼し、完了までを確認してもらいます。次のお客様に選んでもらえる商品を作る大事なお仕事です。

■建物の点検・維持
 建物に破損箇所はないか、電灯は切れていないか、夏は雑草が伸びていないか、冬は除雪がちゃんとできているかなど、建物巡回時にチェックしてもらいます。

■修繕対応
 入居しているお客様の設備にお困りごとが発生したときに対応してもらいます。

18:00 退社
※お客様からの修理依頼が入れば、作業の途中でそちらへ訪問・対応します。

【職種・業界・社会人未経験、第二新卒、歓迎!】
■要普通自動車運転免許(AT限定可)
■基本的なPCスキルがあればOK(なれていなくてもお教えしますので心配いりません)

【お任せする仕事内容】

【職種・業界・社会人未経験、第二新卒、歓迎!】
■要普通自動車運転免許(AT限定可)