株式会社ニイミ時計店の職種別口コミ(36件)

株式会社ニイミ時計店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤続年数に応じて退職金制度があります。
また、産休・育児休暇も国の制度に応じて取得できるので結婚や出産等のライフイベントを控えた方でも安心して働くことができます。
実際私自身も2022年の3月末から産休・育児休暇を取得します。それまでの間は体調優先でお仕事させていただけますし、肉体的に負担になる業務は控えるよう考慮してもらえるので安心して働くことができています。

株式会社ニイミ時計店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
残業時間は月20時間程度、それ以下の方が殆どです。店内外の催事の際は早出・残業になることがありますが、その他の日に早く帰らせてもらえるなど調整が出来ます。
休日休暇も月に決まった日数を必ず取得出来ますし、土日祝の休みも取りやすい環境です。
急な体調不良や家庭の事情で休まざるを得ない場合も、他のスタッフがフォローくれるので安心して働くことができます。

株式会社ニイミ時計店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
年齢・経験に関係なくコミュニケーションの取りやすいアットホームな社風です。
入社間も無いスタッフでも社長や店長といつでも話せる環境があり、感じたことや気付いたこと、新しいアイデアなどはすぐに聞いてもらえます。逆に相談を受けることもあるくらいです。
先輩方も面倒見が良い方ばかりなので、困ったことがあればすぐにフォローしてもらえます。

株式会社ニイミ時計店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性が働きやすい職場だと思います。
ほとんどが女性スタッフなので女性特有のライフイベントや体調の変化に理解が深く、それに応じた休みの取得などもしやすいです。産休・育児休暇制度ときちんとあります。
バリバリ働きたい方はもちろん、家庭やお子さん優先で一定のペースを保って働きたい方どちらもいらっしゃっるので、自分に合った働き方が選択できるといえます。
また、70歳を越えるスタッフが現在も第一線で活躍しているので女性が長く働ける職場でもあります。

株式会社ニイミ時計店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
販売員から店長、マネージャーなど役職があり出来ることが増えて任せられるポジションがあります。資格獲得支援もあり会社負担で獲得できます。
接客業ですのでコミュニケーション能力も向上しますし色々な方とお話しできるので毎日が新鮮に感じます。

私のために来てくださるお客様、とても喜んで下さり感謝されることはこの上なく嬉しいです。
親身に寄り添い対応することで信頼関係を気づき何年も何十年も通ってくださる関係はこの業界ならではなので他で経験できない事は働き甲斐があります。

株式会社ニイミ時計店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
休日がシフト制、さらにはサービス業なので土日祝の休みは取得しにくいと思っていましたが月に数日は取得することができています。
残業も思っていたよりも少なく驚きました。
また、商品を提案・販売したらそこで終わりではなく、その他のお困り事をヒアリングして催事のお誘いをしたりするなどお客様一人一人と長くお付き合い出来ることも意外でした。

株式会社ニイミ時計店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日

口コミ投稿日:2022年06月26日
私も以前アパレル販売は経験していましたが、宝石業界はまるで初めてでしたので、本当に自身に務まるのか不安もありましたが、弊社には店舗に配属されるまでの間にしっかりとした研修があり、そこで基本的な接客方法や、ある程度の宝飾知識を得た状態で店頭に立つことが出来ます。又、月に一度は新人に向けた勉強会もありますので、未経験でもきちんとサポートして頂きながら着実に成長していく事が出来ます。

株式会社ニイミ時計店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
成果に応じて評価して下さるので昇給も頑張り次第で上げることができます。
賞与につきましても、正当に評価基準が設けられています。目標を決め達成すれば必ず反映されるのでとてもやり甲斐がある給与制度だと感じています。

成果に対してしっかり反映していただき、上長の方や先輩方の協力もあり一つ一つ丁寧に教えて下さるので自然と出来ることが増えていきます。
研修体制も万全にあり置いてけぼりになる事はありません。ですので、安心して働くことができます。