株式会社デンタルタイコニウムの職種別口コミ(12件)

株式会社デンタルタイコニウムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月19日
福利厚生:新入社員が入ってくると、食事会などをセッティングしていただいたり、他にもスポーツ大会などがあり、社員同士の仕事以外でのコミュニケーションの場は、少なくないと思うのでその点は、仕事にも繋がっていると思うのでいいと思います。他に週に一度のミーティング、月1度の会社会議などがあり、社員同士の意見を言い合える場があるのは、すごくいいと思います。研修日では、普段携わらない業務をやらせていただく事があるので普段あまり関わりのない人とも話が出来たりするのでそこもいいと思います。

株式会社デンタルタイコニウムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月13日

回答者: 男性/ 歯科技工士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計課

口コミ投稿日:2020年12月13日
勤務時間は正直長い。朝の残業、夜の残業があるので時間との勝負という感じ。休日は会社カレンダーよりかは少し12日くらい少ないくらい

完全物作りな仕事の為リモートワークは、難しいと思う。最初の1年は、定時に上がらせてもらえるがそれ以降に定時に終わった様子は見たことがほとんどない。各科ごとに終わる時間がまちまちなので遅くて21時半くらいまでやっている

株式会社デンタルタイコニウムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月13日
会社全体の会議は、たまにある
各科ごとのミーティングは、週1回あるのでそこで仕事の事などで連携を取ることは可能

確か年に一回のスポーツ大会など決起会などがあるのでそこで普段喋らない人とのコミュニケーショを取ることが出来るので問題ないと思う

男女の割合は、7:3くらい実際役員に女性もいるし、普通の正社員にも女性の方が何人かいるので全然皆さん普通に仕事をしている感じがある

株式会社デンタルタイコニウムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日

口コミ投稿日:2020年02月04日
女性の活躍・女性管理職:最近の歯科技工士の働き方としては、デジタル化ぎ急速に進んでおり、CAD/CAMや3Dプリンターなどといった作業が増えつつありその作業には、女性が携わりやすくなり今後のデジタル社会への技術、知識などの向上に繋がるのでいいと思います。社員の7~8割は、男性社員では、有りますが女性社員が決して少ないわけでもないので、働きにくくは、無いとは、思います。社長は、男性ですが、副社長は、女性なのでその面でも良いと思います。

株式会社デンタルタイコニウムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月19日
教育・研修:月に1度の研修日が設けられており、その日は、普段携わらない業務をやらせてもらえるのでそれにより、普段自分がやっている業務がどのように繋がっているかなどが明確になる部分などがあるので良い経験と機会には、なると思います。その他、社員全員を1つの部屋に集めて会議のような事をし、技術、売り上げ等の課題に社長などを含めてみんなで意見を各科の意見をまとめて代表者が発表するなどの研修などもあるので向上心の高い会社では、あると思います。

株式会社デンタルタイコニウムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日

口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:歯科技工士として入社し、各配属先に配属され歯科技工に従事します。分業制なので担当を任せられた仕事に従事するのでその仕事への技術向上は、必ず得られると思います。科内でのコミュニケーションは、普段の仕事でも取れますが他科とのコミュニケーションは、普段は、あまりないのですが、年に1度スポーツ大会などがあり、そこでは、科など関係なく色々な社員とのコミュニケーションを取る機会があるので全く無いわけでもないので大丈夫だと思います。

株式会社デンタルタイコニウムの年収・給与の口コミ

200万円 16万円 4万円 --万円
給与は、決して高い訳ではないが朝の早残業、夜の残業を頑張ればそこそこのお給料は、頂ける。

技術職なので物が良くなってきていればそれなりの評判は、上司からいただける。業務も増やしていただからが給与には、さほど関係はない