株式会社ディーマーケットの転職・求人情報

• 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

お喋りに花が咲くほど、大活躍。

切花・生花資材などの販売を手がける当社。あなたには、既存のお客様に対しておススメの商品や新商品の案内をお任せします。対面ではなく、電話を使ったやりとりが中心です。
<職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>■高卒以上■PCの基本操作ができる方(Excel初級レベル)
月給25万円~35万円+諸手当+賞与年2回
大阪府堺市堺区老松町1-35-7 ◎転勤ナシ!◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

株式会社ディーマーケット

幅広い業界に「花」を提供するプロフェッショナルとして事業を展開している当社。花卉流通業界におけるパイオニアとして、独自の生花流通システムを築き、好調な業績を誇っています。

あなたには、生花店やフューネラル用装飾などの「花」の営業のお仕事をお任せします。

<仕事内容>
・新規開拓
・販売品の仕分け(伝票と商品)
 ※商品の仕分けは朝4:30~作業あり(週1回程度)
・追加注文対応(納品あり)
・目標管理
・販売管理
・現担当者からの引継ぎ(既存顧客引継ぎ等)など

※火曜日・木曜日・日曜日は販売営業。

<仕事のポイント>
◎年齢や社歴、⼊社年次、性別などに関係なく、意欲・頑張り次第で、いくらでもステップアップすることができる環境です。

<入社後の流れ>
まずは花卉業界や商品である花のことを学ぶことからスタート。その後は先輩が担当する取引先を引き継ぎながら、WEB商談の同席などでノウハウを習得していってください。未経験スタートで自信がない…という方でも安心です。中途入社のハンデは一切ありません!

少しでもご興味があれば、まずは⼀度会ってお話しませんか︖
お仕事内容についても、丁寧かつ細やかにご説明させていただきます。

・花卉業界での経験のある方
・普通自動車免許(AT限定可)
・PC(Excel)操作スキル
※表作成、基本的な関数、ピボットテーブルなどの基本操作

月給:28万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

「壁面緑化」という言葉をご存知ですか?
建物の壁に垂直状に生きた植物をレイアウトし、緑の壁の外観を創り出しています。
私たちが展開する壁面緑化は、新たに開発された土に代わるパフカルと高度な自動潅水しシステム、省スペースを可能にする設計、それらが緑の空間創造を可能にしました。
現在、オフィスや店舗、レジデンス建物や商業施設等、その設置場所は多岐に渡っており、癒しや想いの空間としてその認知度は徐々に高まってきております。
そうした様々な生き生きとした緑の状態に維持させていく、そんな緑化メンテンナンスの一連の業務をお任せします。

【仕事内容】
1. 月次で予め組まれたスケジュール表で、担当先のメンテナンス作業日、時間等を確認する。(現場によって、早朝や夕刻からの場合あり)
2. 作業当日、他のメンテンナンススタッフと作業に必要な資材をチェックし、機材や資材を車両に積み込む。(一部、重量物の積み降ろしあり)
3. 現場でメンテナンス作業を行う。
オフィスや商業施設等の緑化システムで大きくなった植物の剪定や色付いた葉っぱを取り除いたり、水をあげたりします。また、作業前・作業後の写真撮影や養生なども行います。
4. 作業終了に伴い、作業報告書を作成する。
帰社後、機材や資材を車から降ろし片付け。
5. 帰社後、機材や資材を車から降ろし、片付け。
6. 作業の際に撮影した(作業)写真の整理。
7. 必要に応じた本社社屋内の緑化植物や植栽の剪定や水やりを行う。

*造園・園芸の経験がある方、知識や経験を活かしていただけます。
*緑化の専門知識がなくても大丈夫です!先輩がイチからお教えしますので入社後、少しずつ覚えていってください。
*将来的に勤務日数や時間を増やしていきたい方もお気軽にご相談いただけます。

雇用形態 パート

自動車運転免許(AT限定可)

時給:1100円 ~

株式会社ディーマーケット

あなたには、生花店やフューネラル用装飾などの「花」の内勤営業のお仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■既存のお客様へ、お勧め商品や新商品の案内、効果的な購入方法などを提案。
お取引先は、長年取引を行う既存のお客様で、お花屋さんをはじめ、葬儀・ブライダル関連、スーパーなどの全国1,000社を超えます。
・1日におよそ10~15社程度、お客様への電話をします。

■定期的な注文に加えて、その時々の市場の動向や過去の受注データを基に、お客様の売り上げアップに繋がる提案

■資料作成、商品管理、顧客管理など

※電話でのアプローチをメインに営業・コンサルティングを行なっていますが、これからのデジタル時代に合わせて、SNSやオンラインサービスを活用したWEB集客・販売も強化しています。

※30代・40代を中心に男女6名が活躍中です!和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方も馴染みやすい環境です。

<仕事のポイント>

<入社後の流れ>
まずは花卉業界や商品である花のことを学ぶことからスタート。その後は先輩が担当する取引先を引き継ぎながら、WEB商談の同席などでノウハウを習得していってください。長年取引を行う既存のお客様を担当するため、未経験スタートで自信がない…という方でも安心です。中途入社のハンデは一切ありません!

少しでもご興味があれば、まずは⼀度会ってお話しませんか︖

PC(Excel)操作スキル(初級程度)
※表作成、基本的な関数、ピボットテーブルなどの基本操作

★営業企画やマーケティングに興味・関⼼のある⽅、歓迎︕
★LINEやInstagramなどのSNSに興味・関心のある方、歓迎!
★自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方、歓迎

【こんな経験のある方、活躍できます!】
◎流通業界での店舗管理経験のある方
(例:スーパー、百貨店、コンビニ、ディスカウントストア 他)
◎テレアポ、コールセンターでの勤務経験のある方

月給:25万円 ~

パート、アルバイト

国内外の産地から、世界中の花と緑を提供する総合卸商社「ディーマーケット」でのお仕事です。(HDフラワーホールディングスグループ)

【業務内容】
国内外から仕入れた切花の入出荷業務をお願いします。

・花の水揚げ
・箱のストック作り、バケツ洗い、バケツ水入れ
・入荷作業(荷下ろし)
・出荷作業(ピッキング、ラベルシール貼付)
・検品
・在庫確認

*お花に興味がある方、歓迎
*お花の専門知識がなくても大丈夫です!入社後、少しずつ覚えていってください。
*ダブルワーク希望の方も歓迎
*将来的には勤務日数や勤務時間を増やしていきたい方もお気軽にご相談いただけます。

雇用形態 アルバイト・パート

時給:1080円 ~

事業成長に伴う組織強化のため、
新しい仲間をお迎えすることになりました。
未経験スタートの方も安心♪
主に決まったコースの配送なので、道に迷う心配はありません。
慣れるまでは先輩が同行します。
しっかりサポートするので安心してください!

【仕事内容】
国内外から仕入れた生花をお客様にお届けするお仕事です。
定期的に得意先様にルート配送します。
社用車(ワンボックスカー)を使用。
1日3、4件程/40~50ケース程
※量・個数は日によって異なります。
配送エリアは、大阪府、和歌山県

★AT限定可
★午前中のみの勤務なので、ダブルワークの方調整しやすいですよ!
★幅広い年代の方が活躍できる職場です。
★車の持ち込み希望の方も、まずはご相談ください。

要普通運転免許

時給:1300円 ~ 1500円

【業務内容】
生花の産地管理・条件交渉から輸入手続き等の海外流通業務。

具体的には・・・
海外(主に中国・台湾)の切り花産地とのカットフラワーの仕入交渉・貿易実務全般をお願いします。
発注、納期管理、入荷後の検品、クレームや取引契約内容の交渉、また輸送便(空輸便、船便)のオペレーション管理、輸入手続きにおける通関業者との折衝などお任せします。

※中国・台湾への年1回程度の海外産地への訪問や展示会視察等で出張が発生する可能性があります。

◎貿易関連業務の経験者の方、経験を活かせます。
◎お花の知識がなくても大丈夫です。除々に覚えていってくださったら結構です。
◎海外が好きな方、語学力を活かしたい方はやりがいを持って、ご活躍いただけます。

・ビジネスレベルの中国語(※面接時に中国語インタビューあり)
・ビジネスレベルの日本語(社内外ともにメインは日本語です。会話、メール、会議、書類作成など)
・WordやExcelの基本操作(Excelでの加減乗除、簡単な集計・分析)

※貿易業務(仕入)経験者、歓迎

月給:23万円 ~ 30万円

【業務内容】
海外(主に南米)からの切花仕入れ・輸入貿易業務をお願いします。

発注、現地での出荷管理、クレーム出し、価格・取引契約内容の交渉、計数管理まで切花輸入一連の業務をお任せします。
あなたの英語を使ったコミュニケーション力をぜひ活かしてください。「このお花を自分が輸入している!」というやりがいを感じられるお仕事です。
年1回程度の海外出張の可能性もあります!!

*業界経験不問!お花の専門知識がなくても大丈夫です!入社後、少しずつ覚えていってください。

*ゆくゆくはお客様の購買ニーズに合わせた花や生産体制の提案、新規産地の開拓など業務と責任の幅を広げていただけます。

・ビジネスレベルの英語(※面接時に英語インタビューあり)
・ビジネスレベルの日本語(※面接は日本語で行います。)

※貿易業務(仕入)経験のある方、歓迎
※普通自動車免許をお持ちの方、歓迎

月給:25万円 ~ 30万円

事業成長に伴う組織強化のため、
新しい仲間をお迎えすることになりました。
未経験スタートの方も安心♪
男性・女性活躍中!!
主に決まったコースの配送なので、
道に迷う心配はありません。
慣れるまでは先輩が同行します。
しっかりサポートするので安心してください!

国内外から仕入れた生花をお客様に
お届けするお仕事です。
定期的に得意先様にルート配送します。
・社用車(ワンボックスカー)を使用
・1日5、6件程
・量・個数は日によって異なります。
・配送エリアは、埼玉県、群馬県等です。

★AT限定可
★幅広い年代の方が活躍できる職場です。

要普通運転免許

時給:1300円 ~