株式会社たくみ工芸の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社たくみ工芸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:社長や事務の先輩をはじめ営業や他部署の方に声をかける時も余裕を持って接してくださり、また皆さんの志が高くてフロア内の雰囲気が良いと感じます。今後、今ある喫煙スペースに扉が設置されるということで、タバコのにおいが苦手な私は完全分煙をとても期待しています。

株式会社たくみ工芸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:現代社会で一番言われている勤務時間、残業時間についてですが、業界的に年間通しての繁忙期が二度あります。繁忙期の時期は仕事量が集中しますので、何とかしてその仕事を終わらせていかないといけません。夜間搬入の現場も当然多々あります。お客様が第一ですので何とかして納期を守りレベルの高い商品を届けなくてはなりません。繁忙期に関しては残業が発生してしまう事が多いです。

株式会社たくみ工芸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを大切にし、礼儀礼節を重んじる体育会系の社風です。会社で必要なスキルは精神的なタフさ、打たれ強さ、目標に向かって努力し続ける力、忍耐力などなので、この社風が苦手な人は馴染めず働きにくいと思います。

株式会社たくみ工芸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の活躍・女性管理職:金物は重たいですし、それを扱うので多少なりとも力は必要ですし、油で汚れてしまったりする事もあると思います。実際に倉庫勤務をしている女性スタッフもいますので出来ない訳ではないですが、汚れるのが嫌いだとか汗をかくのが嫌だという方には向いていないかもしれません。

株式会社たくみ工芸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:大手アパレルメーカー様の店舗金物を製造するにあたり、お店が出来るまでに沢山の方と携わります。見積から始まり、受注後は設計の方やクライアント様との作り方等の打ち合わせ。打合せ後設計図をおこして、製作工場へ依頼。また製作以外に仕上げ(研磨、塗装、メッキなど)工場への依頼もあります。全ての条件が満たされ製品となり、お店が出来上がります。出来上がるまでの過程での楽しさや、完成後クライアント様から喜んでいただけることがやりがいを感じます。

株式会社たくみ工芸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
入社理由・入社後の印象:最近は新しく入ってくる人も増えてきていますので、新人教育が追い付かないのと、繁忙期に入ると全体的に疎かになってくる点はあります。しかし自分から質問や疑問を投げかけると喜んで教えてくれるので、自身の成長にはつながると思います。

株式会社たくみ工芸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:CAD部として日々仕事を行っているが、CADとは別の業務も行います。CADソフトを使うだけではなく、別の部署のお手伝いを行ったり、突然「こんなことがしたいからマスターして」と無茶振りをされたりするのでCAD部は様々なことが出来る部署となっていますが、その背景には頭を抱えて悩んでいた日々があります。私としては新しいことをマスターするのは楽しいので大丈夫ですがCADのみやりたいという考えの方からすると苦しいかもしれません。