株式会社シーエー・アドバンスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
317万円210~430万円19

(平均年齢27.5歳)

回答者の平均年収317万円
回答者の年収範囲210~430万円
回答者数19

(平均年齢27.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
313万円
(平均年齢28.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
318万円
(平均年齢28.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢26.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
343万円
(平均年齢27.7歳)
(公務員、団体職員 他)
300万円
(平均年齢25.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
288万円
(平均年齢24.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(104件)

株式会社シーエー・アドバンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Abema/ リーダー

口コミ投稿日:2024年04月17日
住宅補助は、会社近辺だと補助がもらえます。距離はちゃんと確認が必要です。

立地に関しては、新都心の好立地になるかと思いますが、正直車社会の沖縄においてはかなり面倒なところになるかと思います。
近隣に住んでいれば全然問題ないかと思いますが。

株式会社シーエー・アドバンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 秘密/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間は正直激務。ハードワークというのが適切かなと思います。残業時間は他企業と比べても多いし、休日作業も発生します。
ただ、自分のスキルアップを求めてくる人が多いのでそこは苦に思っておらず全力で働いてるメンバーが多いです。

リモートワークや早退などには割と緩く、
仕事をしていればなんとかなるというスタンスが根強いです。
もちろん仕事していないのが発覚すると怒られることもちらほら。

株式会社シーエー・アドバンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
体育会系なイメージ。飲み会などが多く交流が多く、若い人が多くいる会社なので和気藹々としてます。また、社歴や年齢に関係なく挑戦できる機会は多いですし抜擢文化もあるので、頑張り次第で昇格できます。
風通しは、良いのか悪いのかよくわかりません。上の立場の方達へは声が届き易いが意見は反映されないと言った感じです。

交流の頻度は高いです。ですが最近はオンラインでの交流が多くなったイメージ。
上司とは話し易いとは思いますが、距離が近いからこそ言いにくいところもあります

株式会社シーエー・アドバンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
エフ休というサイバーエージェントグループ特有の女性のための有休制度があり、月に一回休みを取ることが可能です。女性の管理職登用についても性差別はなく、男女問わず管理職に就いてます。
休暇は急な休みも上長や周りがフォローしてくれるので、取りやすい方だと思います。ただ、どこの会社でもそうだとは思いますが、事前に連絡した方がいいではありますね。

株式会社シーエー・アドバンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
この会社の1番の良いところは、スキルアップ、ステップアップするには最も適していると思います。沖縄の正直言って生ぬるい環境が多い中、ここまで突き詰めて東京と同じ働き方ができる企業は少なく、この経験を未経験でも出来るというのはすごく強みです。
また完全実力主義で入社歴に関係なく成果を上げた人だけが表彰される。給料が上がるといったように、やればやるだけ自分のプラスになる。そんな会社です。
ハードワークだしきついことが多いけど全力で頑張る人を全力で応援するので是非。

株式会社シーエー・アドバンスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
私は入社前は、マーケティングを極めたいと思い、転職させていただきました。
面接は若い人事担当の方とお話をしましたが、最初は特に雑談のように話をしてくださいました。
趣味やなんで沖縄にという内容などを質問していき、特に悩みなく進めていきました。
2次面接は経験している方と面接を行い、ちゃんとした内容を質問されました。
経歴からどんなことをしてきたのか?
なぜこの職種を選んだのかを具体的にお話しされました。
最終面接はマネージャーと面談を行い、
なぜ沖縄なのかを具体的に掘り下げて質問を受けました。特に短い内容であったと思います。

入社して最初は1ヶ月間研修を行います。基本的に
広告知識、excel知識を学びましたが、入社前とのギャップは未経験から入るととても苦労しました。
excelの関数を覚えたり、テストをしたりするので、
特に毎日学習してないと、
覚えるのに時間がかかると思いました。
1ヶ月後は配属して、専門知識、トーク力が問われ、とてもスピード感が早いと感じました。
覚えるのも必死ですし、話すスキルも問われるので毎日学習してないと生き残れないと感じました。
企業さん、営業さん、コンサルさんとのやり取りが多いので、その意思疎通のスピード感についていけないと難しいと思います。

株式会社シーエー・アドバンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
やはり親会社がインターネット広告会社でトップを走っている会社なので、新鮮な情報や大企業でしかできない業務がある。

人が多すぎるなか、育成は行き届いてない印象はあります。

株式会社シーエー・アドバンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日

回答者: 男性/ 事務に近い/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SEM/ チーフ

口コミ投稿日:2023年03月16日
年に2回(4月と10月)に昇級がある。入社当初の給与は低いが、この昇給で大体の人は年に1~3万、多い人で5万以上給与があがる。この昇給は査定と呼ばれる審査みたいなもので決まる。具体的にいうと半年に一回、上長と面談が組まれる。そのときに自分が何を頑張ったかアピールして自分がどの評価になるか上長と相談する。このとき評価は4つに分かれる。
Cが昇給なし、Bが5000円アップ、Aが1万5千円アップ、Sが2万から3万アップになる。基本ちゃんと仕事をしていればCになることはない。大体BからAの評価が平均的であるといえる。Sに関しては突出する実績があれば狙えるが、これは1事業部で人数が決まっているため、たとえ自分が頑張って会社に貢献したとしても、大きい実績をあげた社員が多数いればSになれない可能性もある。逆もしかりで周りがあまり目立っていなかったら十分にSも狙える。ただこれは自分次第でもいえるため、主体的に半年間ミスなくこなす必要があるため、なかなか大変。この会社は賞与や見込み残業などあるため、この昇給に力を入れなければ給料も上がっていかないだろう。
ただ他企業に比べると給与の増幅比率は高いため、頑張った社員の給料は数年で沖縄の平均賃金より高い給料を得るチャンスがあると思う。