株式会社エネチタの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
400万円250~650万円30

(平均年齢29.7歳)

回答者の平均年収400万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数30

(平均年齢29.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
423万円
(平均年齢30.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
329万円
(平均年齢28.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社エネチタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月22日
手当が手厚くありよい。知多半島内に住むということが条件ですが
1人暮らしの場合は手当が出る。
また知多半島内に家を建てても住宅手当が出ます。
私自身県外から来てますので1人暮らしを必ずしなければいけないですが
この手当のおかけでとても助かっている部分はあります。
また5万以内の家賃で半分会社が負担してくれています。

休憩室もありコミュニケーションがとりやすいデスク配置のため
職場環境はとてもよい。また私がリフォーム事業部所属ですがうちは不動産事業部もあり
オフィスが同じになっていますが、不動産のお客様で中古の戸建てやマンションを
購入されたお客様がそのまま家でリフォーム依頼いただくことも多々あります。
その時オフィス内に壁もないためコミュニケーション取りやすくスムーズに話が進み
仕事がしやすい環境です。

株式会社エネチタの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
休みもしっかり取れて、残業していると早く帰ってと言ってくれるのでとても良かった

シフトの希望休が出しやすいです
有給が1ヶ月に1回取るという仕組みなので、有給で連休を取得して旅行っていうのは難しいです。
旅行など行かない人には毎月休みが取れるので都合がいいかもしれないです

株式会社エネチタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
経営方針が明確になっています。社長が先頭に立って教えて頂き、社員はその方針を愚直に行動して成果を出すようになっています。また成果を出した社員が公平評価されるように細かくルールが決まっています。ある意味暗黙の了解みたいなことは無く、はっきりとしているので働きやすいです。
採用で1番大切にしていることは感じいい人を基準にしているため、たくさんの事業部関係なく助け合いながら新人が聞きやすく、働きやすい環境となっています。

社員同士のコミュニケーションは毎朝の朝礼で元気よく実施してみんなでコミュニケーション取る場としています。評価面談での上司とのコミュニケーションや各種点検を通して全員で実施し、意思疎通をはかったり、会社から支給しての懇親会や部下と上司でご飯食べたりする制度があり、定期的にコミュニケーションの取れる場があります。

株式会社エネチタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
時短の方はお子さんが熱を出しても気兼ねなく帰れる雰囲気です。そういうルールが会社にあります。昔は女性があまり在籍しておりませんでしたが今はかなり女性が増え、女性でも働きやすい環境にしようと社長が送信して考えてくれています。これからどんどん女性でも働きやすい今現時点では分かりませんが、今後外国人が活躍できるような場を設けていくのかなと思います。環境になっていくでしょう。

株式会社エネチタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
各事業部で専門のコンサル会社が入っていますので、どういう取り組みが正しいかどうかっていうのは全てそこで教えてくれます。また、資格支援制度もありますし、資格取得できれば給与も手当がつきます。研修も定期的に実施されますので非常に勉強になります。社内でも新人が成長できるように勉強会も数多く行っているので成長も早いと思います。

成長するに従ってどんどん自分の行うべき業務のステージが変わっていきます。自分のことができるになれば部下をすぐに持たせてくれますし、また部下の業績を上げることができれば自分の給与にも反映されていきます。この会社は頑張った分だけ給与に反映してくます。また、一つ一つ何をすべきなのか明確なので決めた通りに実施すれば成長できると思います。

株式会社エネチタの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月22日
新卒として入社をして残業という面と休日という面で驚きました。
営業職という事もあり仕方がない部分はあるが残業の多さと休日にも仕事をしないと行けな環境がありました。しかし今は会社としての取り組みも変わり、残業時間の削減や休日にプライベートの確保をする為の対策を取ってもらった分、入社時とは考えられないほど充実したプライベートな時間を過ごすことができています。

株式会社エネチタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
創業87年を迎えており、知多半島に完全に密着している会社です。また、看板が数多くあるため、知多半島に住んでいる方であればほとんどエネチタと言う会社を耳にする機会があると思います。そのため、営業も非常にしやすくなってきております。今後もどんどん店舗展開していく会社になりますので本当の意味で地域密着の会社になります。そこが大きな強みです。

新しい事はどんどん挑戦していくスタイルの会社です。入社した方にとっては、変化のスピードが非常に早いので、そこについていくのには少し大変さがあるかもしれません。結果自分の成長にはつながるかと思いますのでまずは忍耐が必要になってくるかと思います。昔と比べるとほんとに強い会社になりましたので弱みは今のところありません。

知多半島に、数多く出展しており、今後もまだまだ出店予定を考えている会社です。長い目で見たときに、知多半島はエネチタの会社家誰も知らないような会社になる可能性を秘めております。また、新しい事業も出店していく可能性も大いにありますので楽しみが多い会社だと思います。その分、若いメンバーでも役職のあるポジションにつくことができ、チャンスの多い会社です。

株式会社エネチタの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
手当は充実している、昇給賞与は自分自身の行動次第で上下する、社内風土にある反省文始末書の枚数次第で賞与はなくなる。

やる気次第で上にいける。年功序列はなく自分が社内でどれだけ活躍したかが重要になってくる。