株式会社KSマテリアルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:■福利厚生ハワイ保養所、契約フィットネスジム利用可能、クルーザー・ジェットスキー所有、ビジネスセミナー受講可能、各種保険完備等、福利厚生が非常に充実していると思います。■有給休暇取り易い環境です。仕事と休暇のメリハリをしっかりつけ、業務に取り組むことができます。■残業基本的に残業は無く、18時すぎには退社ができます。もしも残業する事になったとしても、残業代は全額支給されます。■社内の雰囲気スタッフは皆仲が良いです。分からない事があればいつでも丁寧に教えて下さるので、質問がしやすい雰囲気です。

株式会社KSマテリアルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:時間にはかなりきっちりしてます。定時18時になる前からいそいそと帰り支度を始め、18時ピッタリに退社する人も多いですね。残業はほとんど無いと言っていいです。むしろ残業は悪の様な雰囲気です。とはいえ、しっかり残業代は支給されるので、安心です。残業手当て自体は多くはないですが、元々少ない残業なので、手当てを期待する人もいない感じです。平均的な残業時間は、1時間以内です。それ以上の残業はほぼ皆無と言っていいと思います。

株式会社KSマテリアルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は明るく、わからない事があればどなたにでも聞くことが出来る環境で、社内で一番若い自分は、分からないことがあればすぐに相談しアドバイスを頂いたりしています。

株式会社KSマテリアルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:仕事内容はもちろん、人間関係、業績、福利厚生等全てにおいて満足しています。子育てをされている女性の方々がいらっしゃいますが、定時できちんと上がれたり、有休が取りやすいようになっているので無理なく働かれている印象があります。女性部長が居るためこの辺り考慮して頂きやすいと思います。福利厚生はかなり充実しており、個人的に嬉しいのが岩盤浴付フィットネスジムとハワイ保養所の利用が可能な点です。あと、夏のシーズンはスタッフの方々と社用クルーザーやジェットスキーで海遊びができるのも特典だと思います。

株式会社KSマテリアルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:技術部でも技術・開発系の業務だけでなく、技術営業のような仕事内容もあり、幅の広い内容の仕事に携わることができます。また、経歴にこだわらず、今の頑張りを認めてもらえる環境です。自分で仕事の進め方を考えていくことが求められるため、やりがいを感じながら働くことができます。

株式会社KSマテリアルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:新しい分野での開発や研究では、社内での経験やデータがありません。インターネットで探したり、文献を読んだり、展示会を探して出かけたりと自らアクションを起こして問題を解決しなければなりません。自主的な行動ができること、初めてのことにチャレンジすることが必要です。

株式会社KSマテリアルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
評価制度:人事評価制度はありますが、まだ新しい取り組みであり、完成されていない部分もあるように思えます。頑張っている人達がより会社の足し算になり、人と会社の成長に活かされる制度へと完成されていくことを願います。