株式会社KSマテリアルのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:■福利厚生ハワイ保養所、契約フィットネスジム利用可能、クルーザー・ジェットスキー所有、ビジネスセミナー受講可能、各種保険完備等、福利厚生が非常に充実していると思います。■有給休暇取り易い環境です。仕事と休暇のメリハリをしっかりつけ、業務に取り組むことができます。■残業基本的に残業は無く、18時すぎには退社ができます。もしも残業する事になったとしても、残業代は全額支給されます。■社内の雰囲気スタッフは皆仲が良いです。分からない事があればいつでも丁寧に教えて下さるので、質問がしやすい雰囲気です。

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:仕事内容はもちろん、人間関係、業績、福利厚生等全てにおい

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:時間にはかなりきっちりしてます。定時18時になる前からいそい

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:土日祝日は休みで、残業も基本的に無いので私生活の予定が立てやす

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:技術部でも技術・開発系の業務だけでなく、技術営業のような仕事内容もあり

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:新しい分野での開発や研究では、社内での経験やデータがありません。インタ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:現在の技術系オフィスはやや小さく、実験用の機器もまだまだ増やしてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:今のところ特に不満はないですが、年1回受診する健康診断の内容がもう少し

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:弊社は、自社開発のコーティング剤、専用施工ブース等質の高いサービスを常

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:仕事の幅が広く、未経験の業務をしなければならない場面もあります。一つの

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:男女関係なく仕事が任せてもらえます。やる気があれば新しい事案にもどんど

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:技術職でも技術のことだけを知っていれば良いわけでなく、幅広い業務に積極

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:コーティング事業部では車へのコーティングを施工し、施工した車をお客様へ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:技術的な施設や環境は、まだまだ乏しいです。外部施設を利用したり、社

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:コーティング事業部はまだ新しい部署であり、繁忙期(6月・12月)・

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:業務量がより安定したら更に良いと思います。新規事業部は発足から約1

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:入社からの新人教育や研修制度などはありませんが、外部機関の講習会やセ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:今のところ不満はありません。強いて言うならば、まだ女性で

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:周りの人は抱えてる仕事を進めるのに夢中なので、ふと気づくと若干

口コミ投稿日:2019年07月29日
社内制度:規模の小さい会社なので、その時々の状態やシステムに合わせて、社内ルール

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:小さい会社なので、部内の人数は少ないです。社内のいろいろな雑務

口コミ投稿日:2019年07月29日
評価制度:人事評価制度はありますが、まだ新しい取り組みであり、完成されていない部

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:車両の引取り、施工、納車などはすべて自分たちで行っているのでお客様に直

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:コーティング事業部は、比較的新しい事業部なので月によって仕事量のバ

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、休日は趣味を楽しんだり友人と出かけたり

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は明るく、わからない事があればどなたにでも

口コミ投稿日:2019年09月05日
多様な働き方支援:有給休暇など事前に相談すれば取りたい日に取ることが出来き、半休

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:コーティング事業部では、カーケミカル剤の試作品などのテスト、お客様から

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:施工ブースは、壁紙が黒く照明も明るい器具を使用し道具なども最新の物

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:施工ブースは壁が黒く明るい照明などが多く設置されており、道具なども

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:コーティング事業部は比較的新しい部署になりますが、今後拡販し業務

口コミ投稿日:2019年09月05日
福利厚生:クルーザー・ジェットスキーで、夏は会社の皆さんでクルーズにいったりなど

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:社内研修以外にも、外部研修など受けることが出来ていいと思います。スキ

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:コーティング事業部では、今後カーケミカルを拡販し多方面への業務が

株式会社KSマテリアルで働いていますか?