株式会社KDDIチャレンジドのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社KDDIチャレンジドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤等はありません。部署にもよるのかもしれませんが私が知る限りこの会社で休日出勤はないのでそこは障害者に対する配慮もとい公平な休みとなっていると思います。残業は基本禁止となっており、特定の部署や「今回はどうしても」という時は正しく申請すればちゃんと認められる為、双方の主張が通る所はあります。早出に関しても基本的にはなく、車椅子の社員やカフェなどの朝晩シフト等で運用されているだけですので一般的な時間となっております

株式会社KDDIチャレンジドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:基本的には親会社からの受託業務となっており事務業務がメインとなっております。経理代行や契約書のPDF化など、事務系といっても納期があったりある程度ゆっくり作業が出来るものなどあります。メールセンターなどの社内郵便物の管理やデリバリー業務もあり特にデリバリーに関しては高層階から下階に降りる必要がない為、かなり評判が良いそうです。社内でカフェ業務も運営したり、かなり良いコーヒー豆を破格の価格で販売して頂けているので非常にコストパフォーマンスもよく店員さんの対応も親切です

株式会社KDDIチャレンジドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
給与水準:「障害年金」を受給ているていで計算もしているのでキャリアがあったり実力や年数働いてもほぼ増えません。障害年金を受給しずらい精神障害者への雇用を立ち上げ当初からあまり想定できていなかったのか、障害年金を既に受給しているかどうかがエントリーするポイントの1つにとなると思います。賞与に関しても正社員で支給となりますが1.5分でれば良い方なので担当している業務によっては少々厳しいと感じてしまうかもしれません。