株式会社DesignEightのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社DesignEightの職種別口コミ(8件)

株式会社DesignEightの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
福利厚生:厚生年金制度など一般的な福利厚生がある。産休を取った方もいたので、これから結婚、出産を控えるような社員にとっては安心できることだと思う。産休から戻ってきた方は、働き方の交渉によって勤務形態を変え、提出前などを除き、基本的に定時前で退社している。この点を見ても、子供が生まれたあとの社員にとっては良い条件だと思う。

株式会社DesignEightの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休むことができる。休みの日に出勤しても、特に代休を取ることはない。有給休暇もあるのかないのかよくわからない。立場上の問題なのか長期で休みを取りづらく感じる。実際、長い休みを取る人もいるので、問題ないはずなのだが、いつもその時期の仕事の状況を心配しなくてはならず、逆に言えば仕事が落ち着く時期は計れないので休みを取る制度をもっとしっかりルールを決めた方が良いのではないかと思った。

株式会社DesignEightの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:私の場合はCADを使用して図面を描いたりするのだが、回数を重ねるにつれて、図面の書き方や細かい部分の表し方を学ぶことを実感できる。
またCADの操作方法について、自分が知らない内容を他の社員から共有してもらうことで、次に図面を描くときに新しく得た操作方法を応用することができる。

株式会社DesignEightの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:働く時間が長いため、健康を維持するのはとても大切なポイントになってくると思う。
また、給与は多いとは言えないのが事実であり、やはりどこかのポイントでこの給与では将来不安に感じてしまうと思い始めてしまう。

株式会社DesignEightの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
評価制度:社員の少ない会社ではあるが、それぞれの社員のパフォーマンスを個々に確認することはできないと思うので、各個人から他の社員の印象を聞いて評価に反映させてる部分があると思う。いろんな人の見解が入るので、それはたまにいいことでもあるが、評価する人が自分自身で評価される人を判断することも大切なことだと思う。