回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間は9:00~18:00で、残業はほとんどありません。
そのため平日でもプライベートな時間が確保しやすいです。
週半ばの水曜の休みには、買い物・観光などに出かけても空いているため快適でした。5日連続勤務という事がなく、体調管理も含めワークライフのバランスがとりやすいと感じました。
ただし、水曜・日曜休みのため連休が好きな人は厳しいかもしれません。
営業という業種だったため、リモートワークは難しく実施はされませんでした。
早帰り・副業についても不可となってます。多様な働き方についてはあまり実施されていませんが、このコロナ禍で社会が少しずつ変わって来たように、今後変わるかもしれません。
ただ残業ゼロを目指すなど、働きやすい環境にするという事は行われています。
トキワヤ産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文トキワヤ産業株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
リロクラブなどのような福利厚生はありませんが、アットホームな会社ならではの、季節毎に食事会がありました。現在はコロナの影響で中止になっていますが、私が入社したことは、年に2~3回程度、高級焼肉やフグ・寿司などを食べる機会がありました。
住宅補助・寮などの補助はありませんが、給与同様退職金もしっかりとあります。
谷町線・千日前線・近鉄奈良線とアクセスも良く、駅から徒歩2分と好立地のため通勤はかなり快適です。駅前には百貨店・スーパー・ドラッグストアなどがあるため、とても便利です。
事務所も自社所有物件の1階の為、移転等ありません。
会議室は2つあり、執務スペースも広く、道路に面した開放的なガラス扉のため自然光も入り、
オフィス内はとても明るいです。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る