カレイドソリューションズ株式会社の転職・求人情報

カレイドソリューションズ株式会社

インターン
  • ベンチャー企業
  • 服装自由

独自のビジネスモデルを持つベンチャーであるこの企業での業務は多岐にわたります。
同じ仕事はほとんどなく、「目にしたことのない仕事にいかに対応するか?」という質の高いビジネススキルが身に付けられます。
企業に人材育成を行う会社なので、徹底して社内の人材育成を行います。
就職活動が始まる前に、様々な業務を経験をすることで将来の就活などで同学年に大きな差をつけることができます。

職種を「マーケティング」としましたが、
マーケティングとは経営そのもの。
相手目線で様々なことを考え、仕事をします。
就活では、自分本位ではなく相手目線で考えられるかが内定の決め手。
以下のような仕事を通して就活で一歩先んじることができます。

現在のインターン生は以下の仕事をしています。
・顧客と接点を持つ「営業・営業支援」
・問い合わせ増加やブランディングを目的とした「マーケティング活動」
・コンテンツマーケティング
・実際に企業で利用する「研修コンテンツの開発」 等。

希望や適性に応じて、多くの業務に関われます。

■基本的なPCスキルがあればOK
・PowerPoint、Word、Excelの基本操作

時給:1120円 ~

東京都新宿区新宿2-4-8-902

カレイドソリューションズ株式会社

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

小規模な会社なので、業務の幅は広く、いろいろなことを経験できます。

一般事務的な、受発注の業務や、発送等に加え、
営業事務的な、顧客とのメールでのやりとりや、オンラインセールスを聴いて、後工程となるタスクを整理して取り組みます。

時には営業企画的な事例の整理や資料作成など、さまざまな仕事を少しずつお任せします。

企業研修という世の中に直接的に価値を生み出せる仕事です。また、研修を内製化するという野心的な取り組みの中で、かつゲームを用いる独自のビジネスモデル・独自の商材を持っています。

そうした当社をあなたの力で是非支えてください。

実際に企業で行われる研修に多く触れることから、今後に活かせる知識やスキルも得られます。

さまざまな仕事があるため、効率よく、工夫して取り組める方にぴったりです。まずは簡単な業務からしっかり覚えていただけるよう指導しますので安心してご応募ください。

基本的に出社してのオフィスワークになります。
勤務時間は短くても、毎日来ていただける方はとてもありがたいです。作業系の仕事よりもやりがいのある仕事がしたい方を歓迎します。
ご家庭の事情等には最大限配慮いたします。
将来的な正社員登用も見越しています。

▼所属する業界:企業研修
▼サービス内容:研修の内製化、ゲーム研修
▼顧客:大手企業の人事部・人材開発部や、工場総務等、人を育てる仕事に関わる方々
▼営業スタイル:ソリューション営業
▼使用するツール:パワーポイントを中心に、ワード・エクセルなど
▼歓迎:イラストレーター、ウェブ、プログラムに関する知識がある方、業務改善を得意とする方

PC基本スキル(Word、Excel、PowerPoint操作)

時給:1200円 ~

東京都新宿区新宿2-4-8-902