エス・ケイ・エンジニアリング株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2021年10月29日
週休二日制を基本としていますが、工事の都合上土日に勤務する事もあります。
その場合は、必ず振替休日を取る事になっています。
それが、出来ない場合は、休日時間外手当を支払ってもらっている。

現場中心の仕事なので、リモートワークは適用されていない。

口コミ投稿日:2021年10月29日
福利厚生:安価な宿舎もあり、寮費も住宅手当で相殺できているので安心している。退職

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:送電工事を続けて行くと、ゆくゆくは送電線建設技術研究会からマ

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:仕事柄、チームで行う仕事の関係で常々コミュニケーションを取

口コミ投稿日:2021年10月29日
給与制度:能力に応じた昇給もあり、賞与もしっかりといただけている。評価制度:評価

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:和気あいあいで風通しの良い社風である。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2021年06月16日
福利厚生:寮が完備されており、食事代も3食分でるので充実している。また、退職金制

口コミ投稿日:2021年06月16日
給与制度:昇給は年一度必ずあり、賞与も年二回欠かすことなくある。また、手当も充実

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:電力設備の新設、設備更新等の仕事とした強みを感じる。事業の弱み:弱み

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:仕事もメリハリがありやりがいがある。また、休暇も取得しやすい

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:仕事で必要な資格は、会社が費用面の援助があるので助かる。働き

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:新卒中途に関わらず積極的に雇用しようとする傾向があります雇用形態も

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:新卒者の定着率は他の建設業種に漏れずあまり高くは無いですが、門戸が

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:業務上必要な資格の取得については会社補助により取得が可能。教育方法は

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:特になく、周ってきた案件をこなしていくだけ最初に30%以上利益が出るよ

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:どこの企業でも同じかもしれませんが、担当業務によって休日取得状

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:よく言えば様々な仕事を経験・習得させて貰うことができ、マンネ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:最近は当たり前になりましたが、基本は土日祝は休み。勿論忙しい

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:幹部・管理部門系以外はみな現場に出動してしまいますので、オフィスは

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:交通費や住宅手当など基本的な手当類は足りていると感じる。但し制度の改定

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は土日の出勤もあるのは仕方ないのですが、その代休に

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社に能力を認められれば、早々にプロジェクト

口コミ投稿日:2021年06月16日
女性の働きやすさ:女性社員の数も多くはなく、和気あいあいと出来て働きやすいと感じ

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】当時の社長に声をかけて頂いたので【入社後のギ

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性管理職がそれなりにいる。またその発

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性の人数自体は少ないものの、女性管理職が数名在籍しているので

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:おそらく周囲に流されていてうまくすれば会社も大きくなるかと思いま

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:皆で目標に向かって一丸となって走り抜ける感じの社風だが

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:積極的に何でも取り込んで行くところは良いと思います最近では他の企

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:特定のプロジェクトのみですが、業界的に就業時間の際限がなく、就

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:他の会社と比較してみると給料は良い方だと思いますどこの会社も同じだと思

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:利益が落ち込んで仕事に対して改善しようという努力ができません駄目になっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:親会社が電力関連企業に買われた為、結果として電力のグループ企業の

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:今時みなし残業というのは40時間もついていますここ数年はボーナスが出な

口コミ投稿日:2019年01月11日
評価制度:いきなりのステップアップのある状況によっては平社員が課長になることもあ

エス・ケイ・エンジニアリング株式会社で働いていますか?