エス・ケイ・エンジニアリング株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

【知識ゼロ歓迎!】通信線布設における調査・設計・工事補修全般≪通信設備技術職≫

【具体的には】
各キャリアから依頼を受け、エンジニアとしてアンテナ局から通信線(光ファイバケーブル)を張りめぐらることやメンテナンスを手掛けることが私たちの仕事です。

先輩達が1工程ずつ丁寧に教えます。

初めのうちは先輩のアシスタントとして自分のペースで仕事を覚えて下さい。

時代を乗り切る技術と資格を持ち続けるために、常に社内研修を徹底してます。

現場作業を数年経験すれば、かなりのノウハウとスキルが身につきます!

▼メインの取引先は?
あなたもご存知であろう、通信キャリア業界の大手企業ばかりです。

数えきれないほどの人の快適な通信に役立っているため、やりがいはとてもおおきいです!

【宿舎が実質無料!?】
3食付き、光熱費込みで月1万円の宿舎ですが、住宅手当が月1万円が支給されるので、実質無料で入寮可能!住むところ、食べるものがあるので、どこからの転職も安心して出来ますよ。

<具体的には>
★チームで仕事を担います★手厚い研修で、自信を付けながらステップアップ!★男女共に育産休実績あり

といった業務を担います。

送電線の上で作業をする担当、下で作業に必要なものを準備する担当が協力し、連携プレーで案件を進めます。

▼はじめの一週間
業界知識や仕事の基礎について学ぶ、座学研修を実施。鉄塔の種類やフルハーネスの付け方など、イチからお教えします。
▼現場実践へ
まずは鉄塔の下で、工具の整理や運搬の手伝いからスタート。アシスタント業務から経験します。

★社内研修が充実★
導入研修だけでなく、段階研修や親会社での研修など、成長できるチャンスが豊富。自信をつけながらスキルアップができます!

★資格取得支援あり★
必要な資格取得は、会社が試験代や資料代を補助。未経験から始めた先輩が9割ですが、入社後資格を取得した先輩も多いですよ。

【未経験入社の先輩が9割◎未経験者をむしろ歓迎!第二新卒OK】
手に職をつけて長く働きたい、という方は是非ご応募ください!定年まで勤める社員もいる、居心地の良い環境で活躍できますよ!

【先輩の前職は?】
元工場ライン作業員、運転手、調理師など、未経験スタートの先輩がほとんどを占めます。新卒入社の先輩もいますし、全くの未経験から育成するノウハウが整っています!

全国からのご応募大歓迎!単身寮は実質無料◎

3食付き、光熱費込みで月1万円の単身寮ですが、住宅手当が月1万円支給されるので、実質無料で入寮可能!住むところ、食べるものがあるので、どこからの転職も、安心してできますよ。