インテックナレッジマネジメント株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

インテックナレッジマネジメント株式会社の職種別口コミ(2件)

インテックナレッジマネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 男性/ 品質管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
社長・上司含めて距離が近く話しやすいと思います

インテックナレッジマネジメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
子供さんが、小さいが家庭にとっては朝急に発熱などあってもお客様のアポなどがなければ休みは、とりやすい会社。まわりと一緒に仕事する形であればまわりに仕事のしわよせがあるが、こちらの会社の仕事はお客様との約束さえ調整することができれば公休の範囲内であるが朝いちの連絡で、突然の休みに対して理解のある会社だと思います。
あとは産前産後休暇などあり、これから子供を考えている方などにはその間仕事をやめずにキャリアを継続できるのはありがたいのではないかと思う。またその間もハローワークからお給料がもらえるので、旦那さんの立場からもお給料がでて休める会社と、いったん辞めている状態では全然家庭での負担感は、違うしありがたい環境かなと感じます。
女性管理職登用も国の政策なのかとても積極的でありどんどん女性の出世がはやまっているように感じます。
以前は男性が役職をしめていたが、いまはずいぶん女性管理職の割合を会社があげて増やそうとしているのは感じます。
あとの福利厚生としては、療養休暇制度なども整っており万一、精神的そして病気原因で働けなくなっても会社が守ってくれる制度はありがたいです。