大和ハウスリフォーム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:36協定が、あるので、月、45時間を超えると、給料の査定が、

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:営業は職業柄、お客様のご要望によるので突然の早朝の呼び出しな

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業はめちゃくちゃ多いが、やり方によるのではないか。この会社

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:連休と言えるものがほとんどない為毎日仕事に追われる感じがする

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:コンプライアンスは、全くないです。旅行のプランも、現場監督なら

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:大手ハウスメーカーの事務所の一部という事もあり残業は強制的に

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れた。なんの問題もない。女性がする事務系では

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:営業所によって異なるが週休2日が目安となっている。仮に休日出

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:逆に残業出来ない事が仇になり家に持ち帰りやるしかない。45時

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:プライベートは、休日出勤をしたら、振替休日も半日単位で、取れま

口コミ投稿日:2016年12月19日
勤務時間・休日休暇:管理部門は有給消化ができ、残業も少ない。 残業はあまりできない

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:営業なので、ある程度自由にスケジュールを立てられるが、成約す

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:おそらくみなさん30時間以上はしてると思います。これが少ない

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:ブラック企業指定を異常に恐れているため また、政府の要請に応じ

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:人員が不足している部署、営業所によっては、 残業をせざるを得な

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。旅行に行く際は、事前に伝えることで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:営業職でしたが、残業に関しては、営業所の所長の許可がないとや

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合、代休の取得を言われるが、取れるようなバッ

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤になることは多々あったが、その場合必ず手当ては出るの

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:火水が休み。しかし顧客から携帯に連絡が入るし現場トラブルによ

口コミ投稿日:2016年01月29日
勤務時間・休日休暇:水曜日が、休みに変更になり、休みが取れず休日出勤ばかりしてい

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:水、日、祝がお休み。休暇もとりやすい。多様な働き方支援:事務

回答者: 男性/ 庶務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:有休は希望を前もって提出すれば取りやすい。但し、仲間迷惑をか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇などワークライフバランスは

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:カレンダー従

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:上期は忙しいですが、下期はひまです。36協定で、時間外労働は

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:イベントなどがあるときは土日祝日も出勤しなければならないこと

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:パートの人が残業をすると管理とゆうただの事務員が怒り狂います

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:イベントなどがあるときは祝日も出勤をすることがある。休みたく

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:9時から6時までが定時の通常勤務です。三六協定に法り残業時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は勝手にできません。本社へ理由とか報告してから休日出

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:パートは契約があるので扶養からフルタイムまで選ぶことができ、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日・夏季休暇・冬季休暇・有給休暇・プレミアムフライデ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:どの職種も自分次第なので比較的休みやすいと思う。夏季冬季休暇

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:非正規には奨励金や表彰なとはないのですが、交通違反などのペナルティに関

東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:地域採用社員は子育て期間中は週3休みか週2休みを選ぶ事が出来... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アナリスト
勤務時間・休日休暇:休みは基本土日固定だが、部署によっては水、日だったりと少し違... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 業務管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部業務管理部
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があり、ワークライフバランスはいい。多様な働き... 続きを見る
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:日月曜日が休みですが、普通にお客様から電話が掛かってくるので... 続きを見る
東京都足立区竹の塚6丁目14-68044一番街山商ビルディング 5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:営業の定休日は水曜日ですが、他1日は自由に選べます。仕事内容... 続きを見る
兵庫県尼崎市下坂部4丁目4-8
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:基本的に週6勤務、日曜日、祝日は当番制で次の週に代休。ですが... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:休日もしっかり取れてます。有休も取らないと怒られます。しかし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
多様な働き方支援:有給は取得できます。ただ事前に伝えないと直前に言ってしまうと... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制に向けた取り組みは、評価できるが、現場数に対し... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
社内制度:契約となり実際に工事が始まるまでにも書類がたくさんありますが... 続きを見る

大和ハウスリフォーム株式会社で働いていますか?