株式会社NHSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
保険の総合代理店なので他社との比較を出せる点は強いと思います。近年、担当や紹介されたから保険に入っている方よりも自分が納得いく保険に入る方が増えてきているため、一社の中で比較できる点はとても強いと思います。

営業をするにあたり、自分の会社の保険を取り扱っているわけではないので、話の初めに知らないからという理由で断られるケースがとても多いです。代理店の名前がまだ浸透していないという点では営業をする上でなかなかやりづらい点であると思います。また電話での営業からスタートになるため、反響営業と比べお客さまの受け入れが難しいと感じます。

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の強み:色々方策を打ち出してはいるがやることは結局テレアポ。これだけ、IT化

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:最近某生命保険会社の子会社になったため、経営基盤はしっかりしてるかと

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:DX推進部などマーケティングの分野も取り入れつつある。事業の弱み:部

回答者: 男性/ 外勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:アウトバウンド営業によるテレマーケティング戦略事業の弱み:電話帳リス

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:新たな事業に取り組む姿勢もあるが、実際結果が出

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の弱み:社員の入れ替わりが激しい。使えないアルバイトも多数いて、その分できる

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:大手の保険会社のグループのため、倒産などの危機は少

回答者: 女性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
事業の強み:分担分業で効率が良い。アポがキャンセルになる場合もあるが、内勤で社員

回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の弱み:電話帳を使ったテレマーケティングで固定電話への電話営業。スマホが普及

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ チーフ

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:販売チャネルが複数ありますので対面がだめでも通販や店舗など特化してい

口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:数年で色々と新しい事をしているが正直部長以下は何をしていてどれくら

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に部署が違えば関わる機会は少なくなる。色々な

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】期限を守っていない社員が多い。役職がある人が守って

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:内勤は一日中、電話での営業をしている。外勤は1日3.4軒の訪問に回る。

口コミ投稿日:2017年03月21日
事業での社会貢献:社会貢献度については、疑問を感じる。 保険の申し込みまで、お客様

会社の安定性:ベンチャー企業では平均的だと思う。コールセンター業務が主の業務のた

成長性・将来性:売上を上げるのが難しいときには方向転換しても、という考え方が主流

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:保険は自己マーケットが多いが、全て案件やリストが用意されている。こんな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ノルマまではいかないが、1人1人勤務時間に応じた必要アポ数や契約数があ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:保険を電話営業でご案内しています。まずは、了承を得られたお客様に資料を

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:成績によって契約できなくなるのが、不安感を持ってしまう。勤務がマジ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:営業職が合う方は、内勤と外勤の2択があるので、長く勤務する方がいる

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:産休等は取れるのでよいと思うが、一部の人だけになるから、他の人はな

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:アポが取れればきちんと認めてもらえる。給与も上がるし、自分の意見も通し

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:コンプライアンスに対する意識が甘いかなと思います。こんな違反がありまし

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:毎月予算が上がるため、大きいと感じていました。最近は進捗を全員が確認で

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:課長や部長に直接指導していただける場面は沢山あります。人にもよりますが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:毎日5~600件電話をかけ続け、保険の資料の送付を行う。慣れてくると資

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:提案や希望を伝えることはできますが、それが形にほぼならない、というのが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:部長、課長クラスの方とお話する機会は常にあるため、言いたいことは言える

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】辞める社員もいますが、朝から晩ま

会社の安定性:【会社の将来性について】三年目で社員とバイトが420人。新入社員も

成長性・将来性:【会社の発展について】休憩時間をマメに設けることを、徹底する事。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】仕事の出来ないから社員やバイトさんを

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受付部/ 担当
事業の強み:大企業の親会社にとって、欠かせない部門なので倒産等の心配はな... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではありません。 親会社から... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:金銭を取り扱うため神経を削ることが多く、それを補う休日休暇が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:お客様から直接に、感謝のお言葉やお褒めの言葉を頂ける仕事です... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:中途採用のスタッフが主で新入社員は雇用しません。今までのキャ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:ネット社会でスマホがメインで普及している中、その中心で働くこ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:基本的に外回りが多いですが、事務仕事もあります。接客業が好き... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:東京海上の完全子会社の受付センターなので、非常に安定していま... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ バックオフィス系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社内含め、より良いサービスを提供できるよう社員を教育してい... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:転勤をきっかけに辞めてしまう社員も多い。特に、結婚や妻の出産... 続きを見る

株式会社NHSで働いていますか?