KFC株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:常に時代の一歩先を考えて、会社の向かうべき方個性を社長が指し示し

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:お客さまの生活に深く関わる、使命感ややりがいの持てる仕事です。人の生死

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:保険という、目に見えない形のないものを扱います。お客さまの人生、ご家族

口コミ投稿日:2019年06月25日
会社の安定性:どんなことに不安に感じているか、どういう状況になったら困るのか、と

口コミ投稿日:2019年06月25日
新規事業への取り組み:企業文化として新しい取り組みやチャレンジを推し進める風土に

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:他企業には無いような社員教育制度があり、内容も充実しているため、

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:来店型の保険営業なので、見込み客を探す労力は一切ありません。保険を希望

口コミ投稿日:2019年06月25日
事業での社会貢献:社会インフラである保険という商品を通して、万が一があった際には

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:保険を扱う金融事業者なので、責任のある仕事です。お客さまの人生に寄り添

口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:常に変化をし続ける業界ですが、その中で新しいことに積極的に

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】他部門の役職員との交流機会が少ないため、同じ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも自己責任の範囲内になってくるのでPDCAサイ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】積極的に新しいアイデアの採用をおこな

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には役職者と同じ空間で仕事をおこなうた

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】業務のボリュームやスケジュール管理など多くの場面で個人の

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長、部長はいつも近くにいて仕事もしている。

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】文鎮型組織からピラミッド型組織への移行が実地されており、

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:不満分子がいなくなりましたので、皆んなの団結力が強化されているの

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】新人は知らないことが多いので、まず仕事を覚えること経験す

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日社長に考えや意見を上げる仕組みが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社外研修を減らして会社内研修を増やされるとい

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】毎月、社外研修で遠方の研修があり、社会人とし

口コミ投稿日:2018年11月15日
事業での社会貢献:直接的、間接的問わず、保険という商品を通して一人ひとりのお客様

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:社員が良い人ばかりで働き易く、定年以降も話し合いで継続雇用もしても

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:お客様と長くお付き合いができ、また「ありがとう』と言っていただける、と

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:お客様から直接に、感謝のお言葉やお褒めの言葉を頂ける仕事です。やりがい

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:定期的な勉強は必要不可欠です。接客や保険に関する知識、事務処... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手の子会社なので、リストラ等ない。事業の弱み:子会社として... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者にあふれるため、役職者と仕事... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
兵庫県芦屋市ラリーブ 2F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:入社年次に関係なくイキイキと活躍や働ける雰囲気もありますし、... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2朝日新聞東京本社本館 8F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:部署にもよると思いますが、だいたい2、3年で転職される方が多... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:リフォーム事業を買収したり、店舗出店、店舗のリニューアルを加... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:アフラックの募集代理店としては全国トップクラスで、当分揺るぎ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:退職した人間の再雇用の道があるので元社員、元派遣って子育て、... 続きを見る

KFC株式会社で働いていますか?