株式会社リンクアカデミーの口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル
リンクアカデミーの口コミ・評判をご紹介!リンクアカデミーで働く社員や元社員から、リンクアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まんべんなくスタッフのレバルの応じた研修を月に1回準備して、全体的なスキルのレベルアップができる。ま… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

研修のマンネリ化。営業関係の研修ばかりなので、名前は違うが同じような内容を繰り返すことになる。6年く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
数字を作らないとまず昇給は望めない。3年勤めて手取りが10万とか10年以上勤めていても13万くらいにしかならないスタッフもいる。数字目標と個人目標を掲げそれが判断材料になるが、それ以外の評価を上司がしている気配がある。数字に波がある10年以上勤めているスタッフが減給の対象になっていた。また、個人の目標は飾りのようなもので、事務所を片付けるなど当たり前の事を個人目標にしているスタッフもいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
受講生様や新規来訪の都合により休日出勤をせざるを得ないことが多いです。特に知識や経験を積めば積むほど、自分がいないとクレームが出てしまうのではないかという恐怖心から、落ち落ち休めません。
有給休暇の取得率も低いですし、結婚をした際に頂いた休暇も後々で考えると、最大の休暇をいただいておらず、2日ほど通常休暇が当てられてました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーの福利厚生
福利厚生について知っていても頑張っているスタッフは使う時間がないと思う。営業を放棄しているスタッフは時間はあると思うが、会社の事そのものに興味がないと、思われる。サービス残業が60時間くらいあるので、あってもなくても使えないというのが現状。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーの教育・研修
営業の研修については同じことばかりやっている。教育制度はあまりよくなく昔は授業研修とかもあったが、ずいぶん前になくなった。結局は数字を作ることに注力を注ぎすぎているのではないかと思う。新商品が出てもテキストや内容が把握できない状態なのに販売を促される
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーの仕事を通じた成長
パソコン業界は、日進月歩。日々進化するITについていけないとダメなので、日々勉強し、成長てきる。
歳をますことに、コミュニケーション能力は上がってきています。実践してやることが一番の近道です。
話す力を身につけれる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンクアカデミー

良い点
福利厚生については、何があるのか知らないスタッフの方が多いのではないかと思われる。10年くらい長く勤…もっと見る
良い点
雇用の安定性
雇用の安定性としてはここ3年前から入社した新卒は役職付きに引き上げていこうとしているので、若くてもア…もっと見る
良い点
年収・給与水準
クラス制になっており、クラスの中でも幅がある。また、上のクラスに行くには営業数字を作らないとまず無理…もっと見る
気になる点
福利厚生は健康診断があるくらいでほとんどないに等しい。聞くところによると、割引チケットや優待チケット…もっと見る
株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーと同業界のおすすめの会社