医療法人社団満寿会の転職・求人情報

パート、アルバイト

介護老人保健施設内デイケアにおけるリハビリアシスタント業務、介護補助業務です。トレーニングマシーンの指導、運動指導、体操指導などを中心に行っていただきます。未経験者でも理学療法士が丁寧に方法をお伝えさせていただきますので安心して就業できます。

時給:1030円 ~ 1200円

埼玉県鶴ヶ島市脚折1877介護老人保健施設 鶴ヶ島ケアホーム

◇介護老人保健施設内における入浴介護業務中心
当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。その中で、在宅支援の根幹となる通所リハビリテーション、在宅復帰型介護老人保健施設の入浴業務を中心に介護職員として携わっていただきます。資格なし、初心者でも一から指導していきます。地域のために、在宅生活者を徹底的に支援していきます。ご希望により、グループ内で業種を変更することも可能で、長くお勤めいただけると思います。

無資格者歓迎
介護福祉士資格者優遇

時給:1200円 ~ 1344円

• 設立30年以上

◇介護老人保健施設内における通所リハビリ機能訓練アシスタント他周辺業務
半日型、1日型通所リハビリテーションにおける利用様へのコンディショニング、トレーニング補助等を中心に周辺業務を含めご勤務いただきます。送迎添乗等の業務を行っていただく可能性もございます。身体介護については少な目です。
当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。地域のために、在宅生活者を徹底的に支援していきます。ご希望により、グループ内で業種を変更することも可能で、長くお勤めいただけると思います。

柔道整復師/鍼灸師/マッサージ師/介護福祉士等あれば尚可

◇診療所内における通所リハビリ介護業務全般
当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。その中で、在宅生活者のリハビリテーションを目的とした”3-4時間の通所リハビリテーション”の業務に介護職員として携わっていただきます。一般的介護支援はもちろんのこと”自立支援”のための”リハビリの補助業務”に関わっていただきます。身体介護については少な目で、リハビリアシスタント業務がメインとなります。未経験者でも一から指導させていただきますので安心して働くことができます。地域のために、在宅生活者を徹底的に支援していきます。ご希望により、グループ内で業種を変更することも可能で、長くお勤めいただけると思います。

介護福祉士資格

• 設立30年以上

当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。その中で、在宅医療部における、診療補助、相談援助業務、その他周辺業務を行っていただきます。医療機関、在宅との連携を密に行い、地域の「かけこみ寺」的な機能を果たしている診療所です。入院、老健、特養、訪問診療、その他在宅サービスをフル活用し、患者のニーズに合わせた在宅復帰支援を行ってまいります。一緒に地域づくりをして下る方を募集いたします。

ケアマネ―ジャー資格者、社会福祉士優遇
相談業務経験者優遇

月給:17万円 ~ 332500円

• 設立30年以上

◇鶴ヶ島耳鼻咽喉科診療所居宅介護支援事業所 要介護者の介護計画(ケアプラン)作成業務、その他周辺業務
当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。その中で、居宅介護支援事業所における、地域の介護保険対象者に対するケアプラン作成を行っていただきます。「地域のために徹底的に!」を合言葉に地域支援のための新しいサービスの増設等を検討しております。グループサービス向上のためのマーケティング等にもご協力いただきます。「地域住民が笑顔で暮らせる町づくり」を一緒にして下る方を募集いたします!

介護職としての経験必須

月給:190500円 ~ 329500円

• 設立30年以上

◇鶴ヶ島ケアホーム居宅介護支援事業所 要介護者の介護計画(ケアプラン)作成業務、その他周辺業務

介護職としての経験必須

月給:189500円 ~ 239500円

◇介護老人保健施設内における通所リハビリ介護業務全般
当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。その中で、在宅支援の根幹となる”7-8時間の通所リハビリテーション”の業務に介護職員として携わっていただきます。一般的介護支援はもちろんのこと”自立支援”のための”生活リハビリ”に関わっていただきます。未経験者でも一から指導させていただきます。地域のために、在宅生活者を徹底的に支援していきます。ご希望により、グループ内で業種を変更することも可能で、長くお勤めいただけると思います。

介護福祉士資格

◇介護老人保健施設内における介護業務全般
当グループは、訪問診療、外来、19床入院、訪問看護、訪問リハ、訪問介護、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、老人保健施設、特別養護老人ホーム、デイケア、デイサービスなど様々なサービスを提供する、在宅支援型医療介護グループです。その中でも重要度の高い”在宅復帰支援”の業務に介護職員として携わっていただきます。一般的施設介護業務を行いながら、リハビリテーションチームと協力して在宅復帰を支援します。また、社会問題となっている”お看取り””医療的ケア児のレスパイト短期入所”などのサービスも実施しており、多様な経験をすることができます。経験のない方でも一から指導させていただきますので、安心してお勤めいただけます。ご希望により、グループ内で業種を変更することも可能で、長くお勤めいただけると思います。

介護福祉士資格者

◇鶴ヶ島市を中心とした訪問看護、訪問診療補助業務
19床の有床診療所、訪問診療、訪問リハ、訪問介護、老人保健施設、特別養護老人ホーム、居宅会議支援事業所、地域包括支援センター等をもつ、在宅支援型の医療介護グループにおける、訪問看護業務全般。看取りを中心に、がん末、維持期、精神、難病等、様々な領域が経験可能。訪問診療補助業務により医師との密接な連携が可能です。グループ内介護支援サービスとの連携により、「徹底的に、地域の在宅を守ります!」

*訪問看護経験あれば尚良し
*やる気があれば大丈夫!!

月給:26万8000円 ~ 41万8000円

• 設立30年以上

「地域のために、徹底的に!」を合言葉に、地域医療を支える外来、訪問診療と、地域のバックベットとして機能する19床の入院機能をもった診療所です。主には、診療所入院担当看護師として勤務していただく予定です。お看取り、レスパイト、在宅からの救急、医療的ケア児ショートなど幅広く在宅医療に携われます。グループ内の看護師業務として、通所リハビリ、介護老人保健施設入所、訪問看護、特別養護老人ホーム、外来診療、連携室等、様々な業務がございます。ご希望等に応じて、勤務先の変更等も可能です。現在、医療的ケア児のレスパイト入院等を行っており、小児領域のご経験がある方、夜勤対応可能な方であれば尚歓迎いたします。「患者がうれしい、家族がうれしい看護」を看護部の理念として掲げ、「職員もうれしい」職場を目指して業務を行っています。一緒に地域を支えたいと思っていただける看護師さんに入職していただきたいと思います。

病棟看護経験者、医療的ケア児対応の経験あるかたはさらに優遇

月給:240200円 ~ 409200円