有限会社ネオスタンダードの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上325-17
有限会社ネオスタンダードの口コミ・評判をご紹介!有限会社ネオスタンダードで働く社員や元社員から、有限会社ネオスタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】皆んな笑顔で仲良くしている雰囲気はあるが、見えない壁を感じる。飲み会でも決まった人どうしで固まるので、他部署と情報交換は無いに等しい。タバコ吸う人は喫煙所で多少話す機会があるかも程度。だけどあまり積極的に話しかけると煙たがられる。本社は同じフロアに何場所か入っているが、外部やお客様と電話する部署への配慮がなく、平気で大声で話したり笑ったりする。上司に他部署への注意を促しても、改善されない。

口コミ投稿日:2020年01月04日
良い点

【有給休暇の取得】うまく、通常の公休に連動させ、普通のサラリーマンの方と同じように連休有給消化は出来た。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年06月22日
有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
熱心な上司、先輩ばかりで、色々相談にのってくれます。残業が多く、私は嫌でした。ですが、社長をはじめ、仕事ができ、熱く、良い方が多かったです。社長も皆に信頼されていて、社員を大切にしてくださる方でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社ネオスタンダード

有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
店長になると月給30万+歩合になるが、そこから給与を上げようとすると役職になるしかない。
しかし役職になる為の基準やノルマ等が無いので、現役職者から気に入られている人しかなりにくい状況。

歩合は数年前まではかなり貰えたが、ここ2~3年は歩合がほとんど貰えなくなっている。
現システムだと貰えたとしても毎月1~2万程度なので、一般企業のボーナスなんて夢のまた夢。
1か月分にすらならない。 参考になった!0
有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
数ヵ月空き時間等に勉強してペーパー試験さえ受かれば月給25万にはすぐに上がり、知識さえ付けば28万までは早い。
店長になれば年齢関係無く30万になるので、最低限の生活はできる。 参考になった!0
有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめに聞いている話と、いざ就業してからの話がバラバラな案件があり、出向元とクライアントの板挟みになる事があった。 参考になった!0
有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
最後についてた営業の仕事は、出向ではあったが、風通しがよく、相談にも常に乗ってくれた。融通が利く会社。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社ネオスタンダード

有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減という概念は会社にはなく、出向先も営業職の為、逆に徹夜もあれば、日、3.4時間もあった。 参考になった!0
有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】好きな時に残業は行え、前もって繁忙期等はわかっていたので、出れば出ただけ給料が増える点では納得がいった。 参考になった!0
有限会社ネオスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業、かつ22時以降はあまり反映されてなかったような気がしていたが、あまり気にはならなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社ネオスタンダード
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社ネオスタンダード
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社ネオスタンダード
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社ネオスタンダード
有限会社ネオスタンダード
有限会社ネオスタンダードと同業界のおすすめの会社