生活協同組合コープみらいの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
398万円200~770万円87

(平均年齢30.1歳)

回答者の平均年収398万円
回答者の年収範囲200~770万円
回答者数87

(平均年齢30.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
404万円
(平均年齢29.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
370万円
(平均年齢29.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
400万円
(平均年齢29.4歳)
(公務員、団体職員 他)
470万円
(平均年齢35.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(120件)

生活協同組合コープみらいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コープデリ

口コミ投稿日:2024年02月15日
福利厚生は充実している方だが、利用している職員は少ないと感じる。

配送業はどこも同じだろうが、敷地がないと車両なり荷物が置けないので駅から10-20分歩いた場所にあることが多い。事業所はどこも古い。

生活協同組合コープみらいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

口コミ投稿日:2024年03月09日
基本的に月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日出勤で土曜日日曜日は、休みであることはいいと思いますが、ゴールデンウィークやお盆休みや年末年始など、周りが休みの時に、出勤するのは辛いと感じると思います。また、店舗などの配属になるなると、全く勤務形態が変わります。宅配センターでも、副所長は、土曜日出勤して平日1日休みになり、土曜日日曜日の連続休みは取りにくくなります。1日の労働時間は、自分の働き方や受け持つ地域により、まちまちで、きついところや、ラクなところ、それぞれあり、それによって残業も変わってきます。有給休暇の申請は、できますし基本休めますが、ある程度年数が経ち、有給休暇日数がたまり切ると、消化できずに消滅していきます。だからといって、有給休暇を消滅しないように、取得するのは、なかなか難しい感じです。特に、配送ドライバーの人は、休んでしまうと代わりに配送する人が必要になるので、その確保も問題になります。場所によっては、昼から出勤して夜まで配送する地域もあります。長期休暇もあり、夏に連続して、5日間取れるので、土曜日日曜日をはさむと、連続9日間の休みになります。よっぽどの事が無い限り分割される事はありません。

生活協同組合コープみらいの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

口コミ投稿日:2024年04月01日
店長や副店長は優しい方が多く、悩み相談もすることができます。年に2回面談があり、自身のキャリアの方向性を決めることができます。無理に進めることはないですが自己啓発のために通信教育を受けることを勧められています。

部門に複数職員がいる場合は、チーフが責任者です。OJTでチェック項目があり、丁寧な指導をして頂けました。

外国技能実習生が在籍しているお店もあり、コミュニケーションは積極的に取っている印象があります。

生活協同組合コープみらいの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 女性/ 地域担当/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
宅配事業では、女性の採用を積極的にしたり管理職を増やそうと試みているようです。しかし体力仕事の為、残念ながら女性の離職率は高いと思います。配達コースや物量の考慮はありますが、やはり男性と比較すると不利な点が多いです。
産休・育休取得率はとても良いです。時短なども国で定められた期間より長く設けられているため、主婦の方は働きやすいと思います。
生理休暇は2日間まで有休として休むことができますが、上司が男性の場合言いづらい方が多いように感じました。体制などを考慮すると尚休みづらいです。体力仕事に自信がある・どんな天候でも挫けないメンタルが必要に思います。

生活協同組合コープみらいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日

新規拡大などでは、戸別訪問や、今日はアポなどを行うのでメンタルは鍛えられ、営業力は身に付けられるのではないかと思います。

既存の組合員さんに配達に行き、重い荷物などをご自宅にお届けすることで、感謝されることが多い為やりがいにつながります。

生活協同組合コープみらいの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日

回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
配達員で入職し、配達をこなせば良いと思って入職した。しかし、営業活動という目標もあった。月ごとに目標計画数があるので、配達と同時に営業活動もこなさなければならない。配達も多ければ60件で一日がかり。夏場の配達は水物も増える為体力勝負になります。配達は毎週同じお客さんの所へ伺うので仲良くなれます。毎週顔を合わせコミュニケーションをとれるのが楽しかったです。もし、だれか配達員が休むと変わりに配達に行かなくてはならないので、少し大変である。地図を見ながら一日、一件一件配達していく。営業活動は毎月毎月のことなので、好きな人もいるし、ちょっと苦戦している方もいる。配達は終わって事務所にもどり、伝票整理などを行わなければならないので、配達終わっても仕事がある。その為定時ではあまり帰れることが少ないとかんじました。しかし、お客さんとお話ししたりなど、仲良くなってお話しできたりするので、それは楽しいと思います。配達をがんばって、次のステップへも行けますので成長はできていると感じます。コープに入職してよかったとおもう

生活協同組合コープみらいの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 女性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
ネットスーパーならすぐお届けのところを1週間。そこはすでに納得の上選ばれているので、週に一度の巡回スタイルは変えなくても良いのかもしれない。また現状無理である。イトーヨーカドーネットスーパーなどが非接触でドアの前に配達する形を推奨してきたこの2年も、対面にこだわってきたのがコープデリ。もしかするとそれが貴重な付加価値となっていくのかもしれない。対面配達を希望しない利用者向けにコープデリライト的な選択肢があると良いかもしれない。

宅配の老舗としてシニア層の信頼は強いものがあり、その方たちは紙のカタログに丸をつけたりするのが見やすい、習慣を変えたくないユーザーでもある。あと10年は今の形の事業がむしろ求められていると感じる。それ以降は贅沢なサービスと捉えられるようになるのでは。店舗事業は旗艦店に集中が進むと思われる。

生活協同組合コープみらいの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
基本給は低い。年齢給の昇給額も微々たるもので手取りが入社以降変わらない。受け持っているコースの供給金額によって報奨金が得られるが、どのコースを任せられるかは運。賞与は仕事でどれだけ成果を上げようが固定。

評価基準は明確だが、配送をしながらノルマをこなさなければならない。アポイントを取るまでは仕事で、その先は専任の担当に任せるスタイルなので自分ではどうにもならない。