株式会社ライフプラザコアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:経験上、営業の仕事なので時間的拘束が厳しいかなと思っていました。実際入社してみると本当に残業はなく、しかも終了と同時にすぐに皆が会社を出るという環境で正直驚きました。面接時に言われた「残業・休日出勤は評価に値しない」は本当でした。その分時間内に何をやるべきかという意識、しかも自己管理の部分も多いのでしっかりと計画を立てて行動しないとあっという間に一日が終わってしまいます。

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日はお客さまのご来店も多く見込まれるため、平日に交代

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:休憩が1時間半とあるが30分の休憩をとっている人はいないと思

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:一定時間までみなし残業のため、朝早く来ても夜遅く帰っても残業

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:休憩が1時間半と長かったです。それなら休憩は1時間でいいので

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:有給は取りずらいが、取れない事はない。休みは土日祝日はもちろ

東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:休み希望は出せるが、やはり土日に相談に来るお客様が多いことか... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。まれに残業が必要な時も、「今日は残業が... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:20時になったらパソコンがシャットダウンされ仕事が出来なくな... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業に対してはかなり厳しい印象。休憩時間は、所属する拠点の人... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取ることに対して配慮がない。指定した日に休めない。... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:復旧工事やリフォーム工事を行っていると休日の打ち合わせが入る... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすい印象。月に一回は間違いなく取れる。急遽当日の... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:女性が多いせいか、現場は時間に対する意識は高い方だと思う。無... 続きを見る
広島県広島市南区大州4丁目12-244階
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:基本的に定時で退社することができる。保険の業務、お客様対応な... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 17F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:比較的に取りやすいと思います。
あまり、気にする必要はありま...

株式会社ライフプラザコアで働いていますか?